Сорбет с малиной и розовым вином
Это очень простой рецепт! Все, что вам нужно – это малина, розовое вино и немного сахара. Хорошо смешайте все вместе и уберите в морозильную камеру на пару часов. Каждые полчаса не забывайте перемешивать еще раз, чтобы убрать крупные кусочки льда. Сорбет идеален для летних ночей с подругами, особенно если в качестве топинга использовать шампанское.
«Пьяная» клубника
Фрукты, наполненные вином, все еще можно считать здоровой едой, правда? Если вы пытаетесь разобраться в этом вопросе, лучше потратьте пару минут и приготовьте такие ягоды по нашему рецепту. Залейте клубнику розовым вином и поставьте в холодильник на час. Просушите ягоды и посыпьте сахаром. Для любителей холодного, ягоды можно и заморозить.
Желе на основе розового вина
Самый сложный из всех рецепт, но поверьте, он того стоит. Вам понадобиться желатин, чашка воды, чашка сахара и розовое вино. Размешайте желатин с частью воды. Оставшуюся воду нагрейте с сахаром в сотейнике. Добавьте желатин в сахарный сироп, медленно помешивая до полного растворения. Не забудьте добавить вино! Охлаждайте в течение 3-х часов. Подавайте со взбитыми сливками, свежими ягодами, малиновым джемом и вином.
Похожие материалы:
Мороженое с розовым вином
Всего 5 ингредиентов и это станет вашим любимым десертом лета. Смешайте лимон, клубнику, ваниль, сахар и, конечно же, розовое вино, заморозьте и главный освежающий хит вашего лета – готов!
Пирог в бокале
Не бойтесь слова пирог, вам не нужно быть экспертом в десертах, чтобы приготовить это. Если у вас есть чашка и микроволновая печь – вы сможете с этим справиться. Вампонадобиться: 4 столовые ложки муки, 2 столовые ложки молока, ложка сахара и сахарного сиропа из розового вина и полчайной ложки соды.
Смешайте все ингредиенты, смажьте чашку маслом и выпекайте 1 минуту в микроволновой печи. Для эффектности, можно добавить пару капель розового красителя. Обязательно дайте пирогу остыть перед тем, как доставать его! Подавайте в чашке или бокале с ягодами и взбитыми сливками.