7 новогодних салатов без майонеза

Составляем меню для главной ночи в году

«Пока предновогодний кипиш не обратил все вокруг в хаос, хочу вам показать подборку праздничных салатов без майонеза. Почему-то именно этот ингредиент является типичной заправкой на зимние праздники. Хотя я заметил, что все больше людей склоняются к безмайонезному образу жизни, и это не может не радовать. Сам соус не является плохим, но когда его так много — это не окей, тем более, когда существует столько альтернативы на замену. Поэтому, если у вас возникло желание отказаться от майонеза или просто хотите новой еды, моя подборка вам с этим поможет. Посмотрите, что у меня есть для вас», — говорит Евгений Клопотенко.

Винегрет с авокадо

Это не ошибка редактора, я действительно приготовил винегрет с авокадо. Скажу заранее, получилось ужасно вкусно. Кстати, авокадо — не единственная новая вещь в рецепте. Все овощи я запек, а не сварил. Это дало мне более насыщенный вкус, еще и сохранило богатый овощной аромат, от которого у меня мурашки по коже. Ну а в конце я накрошил авокадо и добавил орехов, чтобы разнообразить текстуру. Повторюсь, получилось ужасно вкусно.

Ингредиенты:

1 свекла

1 морковь

100 г лесных орехов (или любых по вкусу)

1 авокадо

2-3 ст. л подсолнечного масла

1-2 ст. л. бальзамического уксуса

1 ч. л. горчицы (французской в зернах)

по вкусу соль и перец

Вымойте тщательно морковь и свеклу, оберните их фольгой и поставьте на час запекаться в духовку при температуре 180 градусов. Помните, морковь приготовится быстрее, потому вытащить ее можно раньше.

Дайте моркови и свекле остыть, а после очистите и нарежьте их кубиком.

Спелое авокадо разрежьте пополам, достаньте косточку и выберите мякоть ложкой.

Затем его нужно нарезать так же, как и морковь со свеклой. В миску к авокадо и овощам закиньте 100 г лесных орехов.

Добавьте 1-2 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. горчицы, 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Доведите до вкуса солью и перцем.

блюда на новый год

Салат с курицей и мандаринами

Мандарины — это цитрусовые семечки, которые можно щелкать круглосуточно. А еще я обожаю женить их с другой пищей, потому что результат получается космическим. Именно так на свет появился салат с курицей и мандаринами. Нежное куриное филе будто тает во рту, а мандарин щедро делится своим сладким вкусом. Этот салат закончится первым на вашем столе, поверьте мне.

Салат с курицей и мандаринами

Ингредиенты:

1 мандарин

100 г рукколы

½ шт. куриной грудки

2 кусочка хлеба (батон, для сухарей)

1 лимон (сок половины лимона)

2 ч. л. горчицы (французской)

4-5 ст. л. растительного масла

1 щепотка зерен кориандра

по вкусу соль и перец

Выложите 100 г рукколы в салатник вместе с частицами мандарина без косточек.

Два ломтика батона нарезаем небольшими кубиками и обжариваем с 1-2 ст. л. растительного масла до золотистой корочки.

Половину куриной грудки нарежьте тонкими слайсами, а затем сбрызните немного лимонным соком, посолите и поперчите.

Куриное филе обжарьте до готовности с 2 ст. л. растительного масла на сковороде.

Заправку делаем из микса французской горчицы (2 ч. л.), лимонного сока и щепотки соли.

Сухарики и куриное филе можете добавить в салатник вместе с щепоткой кориандра, он прекрасно улучшит вкус салата. Потом добавьте 1 ст. л. заправки и 2 ст. л. растительного масла. Вуаля, салат готов.

салат без майонеза

Салат с красной рыбой и маринованными сливами

По классике красную рыбу нарезают на праздничные бутерброды, но на этот раз рекомендую сделать из нее салат и добавить маринованные сливы. Вспоминать вкус салата будете еще через три дня после праздников. Главное, его совсем не трудно готовить: запеките картофель со свеклой, нарежьте их соломкой, то же самое сделайте с рыбой, болгарским перцем и маринованными сливами. Раз, два и салат с красной рыбой готов. Приятного аппетита!

Салат с красной рыбой и маринованными сливами

Ингредиенты:

1 свекла

2 картофеля

200 г лосося

1 болгарский перец

200 г маринованных слив или чернослива

1 ст. л. растительного масла

2-3 веточки укропа

по вкусу соль и перец

Тщательно вымойте свеклу, посолите её и поперчите. Сбрызните немного оливковым маслом, заверните ее в фольгу и отправьте в духовку на 25 минут при 180 градусах. Запекайте, пока она не станет мягкой. По готовности пусть свекла остынет, а затем очистите её и нарежьте тонкой соломкой.

Картофель так же запекаем в духовке, как и свеклу, а затем нарезаем тонкой соломкой.

Болгарский перец помойте, вырежьте сердцевину и нарежьте тонкой соломкой.

Маринованные сливы порежьте на небольшие кусочки. Если вы берете чернослив, то вам нужно предварительно запарить его в кипятке на 20 минут. Затем достать косточки и нарезать кусочками.

Все ингредиенты перемешиваем в салатнике, заправляем 1 ст. л. оливкового масла, украшаем укропом. Солите и перчите по вкусу.

пп салат на новый год

Салат с фенхелем, цитрусовыми и орехами

Если душа просит чего-то безумного и необычного на стол, приготовьте ей салат с фенхелем и цитрусовыми. Разве вы часто сочетаете фенхель с апельсином и грейпфрутом? То-то и оно! Ароматный фенхель, сладковатый апельсин и горьковатый грейпфрут будут проводниками к новому и необычному. Добавьте к этой тусовке еще мяты, перца чили и орехов – и фейерверк во рту готов. Можно запускать!

Салат с фенхелем, цитрусовыми и орехами

Ингредиенты:

1 грейпфрут

1 апельсин

150 г фенхеля

20-30 г жареных лесных орехов

3 веточки петрушки

2 веточки мяты

1 щепотка перца чили

30 мл оливкового масла

10 мл винного уксуса

1 щепотка семян фенхеля

по вкусу соль

Очистите грейпфрут от кожуры и белой мякоти, чтобы избавиться от горечи. И порежьте его дольками.

Почистите апельсин, нарежьте его полукольцами, а потом их порежьте пополам.

Фенхель нужно помыть и порезать тонкими пластинками.

Закиньте все в салатник, добавьте щепотку семян фенхеля, листьев петрушки и залейте 10 мл винного уксуса.

Жареные орехи нужно раздавить ножом и высыпать в салатник.

Добавьте щепотку хлопьев перца чили, посолите по вкусу и перемешайте салат.

При подаче украсьте листиками мяты.

салат на новый год рецепт с фото

Салат Цезарь

Для многих из вас этот салат не станет новинкой, но не будем забывать, что вариаций у салата цезарь очень много. Одна из них здесь в моем списке. Моя вариация крутая тем, что для меня это был бы гастро-конструктор, то есть, детали других цезарей стали основой моего варианта. И знаете что? Получилось очень даже неплохо.

Ингредиенты:

150 г куриного филе

150 г листьев салата

80 г помидоров черри

20 г пармезана

2 куска хлеба

1-2 щепотки паприки молотой

по вкусу соль

Для соуса:

100 г сметаны (20% жирности)

4-6 анчоусов

1 зубчик чеснока

20 г петрушки

по вкусу соль и перец

Очистите куриное филе от жира и пленок, а затем порежьте на тонкие куски.

Два кусочка белого хлеба очистите от корки, нарежьте и отправьте в духовку вместе с курицей, чтобы подсушить на сухари.

На пергамент выложите курицу, посолите, добавьте щепотку паприки и отправьте на 5 минут в духовку. При необходимости можно дольше готовить, но следите, чтобы мясо осталось сочным.

Для заправки покрошите листья петрушки и анчоусы. Добавьте сметану и перемешайте все до однородной консистенции. Соль и перец добавьте по вкусу. Еще можете зубчик чеснока туда бросить, он не будет лишним.

В салатник выложите листья салата и курицу. Порежьте помидоры черри пополам и закиньте тоже туда. Затем добавьте сухарей вместе с заправкой и перемешайте салат.

И не забудьте посыпать пармезаном, когда будете раскладывать салат по тарелкам.

салат на новый год 2021 без майонеза

Салат с креветками и соусом винегрет

Если вы любите морепродукты, то ваши поиски подошли к концу, потому что идеальный салат вы уже нашли. Салат с креветками имеет два приятных бонуса. Первый бонус — это время приготовления. Салат готовится от силы 10 минут, поверьте мне, я ставил секундомер. Второй бонус — это винегретный соус, который превозносит салат до небес.

Салат с креветками и соусом винегрет

Ингредиенты:

250 г креветок (готовые замороженные)

200 г томатов черри

1-2 шт. огурцов

10 веточек кинзы

5 ложек соуса Винегрет

Приготовьте соус винегрет из авокадо. Рецепт вы найдете по этой ссылке.

Свежемороженые креветки (250 г) залейте горячей водой и разморозьте. Очистите от хитинового панциря.

Помойте черри и порежьте вдоль пополам.

Листья кинзы помойте и мелко нарежьте ножом.

Помойте огурец и нарежьте кубиками.

Закиньте все ингредиенты в салатник, добавьте соус винегрет и перемешайте.

Важно: подавайте салат сразу после того, как перемешаете.

блюда на новый год дома

Салат с тыквой, фетой и апельсинами

Тыква очень преданная пища, сопровождает нас с самого октября и до зимы. А мы и не против. Салат с тыквой, фетой и апельсинами — это, пожалуй, один из самых популярных моих экспериментов, поэтому грех был бы не добавить его в подборку. Сладковатая тыква, кисленький апельсин и соленая фета будто были созданы друг для друга. Если хотите почувствовать новый, но сбалансированный вкус, то вы должны выбрать именно этот салат.

Салат с тыквой, фетой и апельсинами

Ингредиенты:

100 г сыра фета

200 г тыквы

1 апельсин

1 чеснок

1 веточка базилика

оливковое масло

по вкусу соль и черный перец

Тыкву нужно очистить от кожуры и нарезать кубиком. Кусочки выложите на пергамент вместе с зубчиком чеснока, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку, пока она не станет мягкой.

Фету нарежьте кубиками. Совет: смочите лезвие ножа, перед тем как будете резать сыр, так он не будет крошиться.

С апельсина снимите цедру с помощью мелкой терки, а потом вырежьте из него филе.

На тарелку выложите кусочки тыквы, сыра фета и филе апельсина.

Добавьте листочки базилика и апельсиновую цедру. Полейте салат оливковым маслом и приправьте черным перцем и солью по вкусу. Бон апетит!

салат на новый год дома


Реклама

Популярні матеріали

Одна сумка, яку полюбили всі модниці цієї осені


Благодійні ініціативи до місяця обізнаності про рак молочної...


Що, як і коли їсти для схуднення без дієти?


Читайте також
Популярні матеріали