Блюдо на Новый год: шоколадный кекс с фисташками

Праздничный десерт, с которым справится даже новичок

Что готовим:

Блюдо на Новый год

Сложность:

Низкая

Время приготовления: менее 20 минут

Кол-во персон: 6

Ингредиенты для шоколадного десерта:

200 г горького черного шоколада

100 г свежих очищенных фисташек

150 г сливочного масла

150 г сахарного ­песка

3 яйца

75 г муки

2 щепотки молотой корицы

2 щепотки молотой ванили

блюдо на новый год 2021

Способ приготовления шоколадного десерта:

1. Духовку прогрейте до 150 °С (термостат 5). Выложите алюминиевой фольгой форму с антипригарным покрытием. Шоколад наломайте кусочками и растопите на водяной бане. Размешайте деревянной лопаткой.

2. Размягченное сливочное масло положите в стакан блендера, добавьте сахарный песок, яйца, муку, корицу и ваниль. Влейте шоколад и взбейте до получения однородной массы. Перелейте в миску, добавьте фисташки, перемешайте, перелейте в форму и разгладьте поверхность.

3. Запекайте в течение 15 мин. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 мин. Затем выньте из формы, остудите и нарежьте кусочками

4. В тесто для кекса можно добавить немного рома. Хранить можно в герметично закрытой металлической коробке в течение нескольких дней.

меню на новый год


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали