ВIКЕЛЬ: "ЧЕРЕЗ ШКІЛЬНІ ОБРАЗИ Я ВИРОСЛА...

ЧАС НА СЕБЕ: ЩО МОЖНА ВСТИГНУТИ ЗА 39 ХВИЛИН...

40 СОВЕТОВ, КАК РАСКРУТИТЬ СВОЙ INSTAGRAM

НЕ РАЗЛЕЙ ВОДА: С КЕМ ДРУЖАТ МЕГАН МАРКЛ...

6 РЕЦЕПТОВ ИЗ ЛЮБИМЫХ СЕРИАЛОВ

«В больнице у меня было единственное желание — напиться таблеток и умереть»: 10 откровенных историй женщин, которые начали жизнь заново

Признания в рамках благотворительной фотовыставки «Друге дихання»

Рейтинг статьи / 0
4 5 25

Накануне состоялся закрытый показ благотворительной фотовыставки «Друге дихання», призванной помочь женщинам в непростых жизненных ситуациях. Инициатором проекта стала Виктория Батуи. Презентация прошла в Dialog HUB фонда Елены Пинчук, который стал партнером проекта. На выставке представлено десять фоторабот, рассказывающих истории женщин со сложными судьбами, которые смогли начать жизнь сначала. Главная цель инициативы — старт сбора средств на постройку центра комплексной помощи женщинам «Друге дихання».

«Каждая история — о сложной жизненной ситуации, с которыми ежедневно сталкиваются сотни женщин. Они не могут найти помощь, обращаясь в социальные службы.

Сегодня на примере десяти историй наших героинь мы хотим показать, что есть выход из любой ситуации, и каждый человек заслуживает второй шанс.

Сейчас у нас очень глобальная и масштабная цель — мы хотим собрать средства на постройку нового кризисного центра для женщин и детей, чтобы помочь еще большему количеству тех, кто нуждается», — поделилась Виктория Батуи.

Даша

Дашу обнаружили в притоне парализованной, голодной и без должного ухода. Рядом с ней умирала от гангрены ее лежачая бабушка. А мать была в алкогольном забытьи.

Я тоже пила, а в один день проснулась — и не смогла ходить. Впала в кому.

Когда вышла из нее, врачи сказали, что меня можно просто забрать домой, жить я не буду. 10 июня 2018 года пришли люди из центра и забрали меня. Бабушка умерла в этот же день. В центре меня выходили, я начала шевелить руками, потом почувствовала ноги. Сейчас хожу и живу новой, полноценной жизнью.

Валентина

Меня ограбили, и чтобы восстановить потери, пришлось поехать на заработки в Одесскую область. Думала, поеду, отдохну: покупаюсь, позагораю.

Так я попала в рабство.

По внешнему виду они не были похожи на цыган, но оказались ими. Мы собирали кабачки. Оттуда меня продали в Жашков, тоже цыганам. Чистили грецкие орехи, надо было, чтобы «бабочка» получалась. Во время работы стало плохо. Для того чтобы не поднимать шум, меня вывезли в Киев и оставили на остановке. Оказался инсульт. В больнице было единственное желание — напиться таблеток и умереть. Спасибо, что оттуда меня забрали в центр «Друге дихання» и предложили остаться у них. Сейчас у меня есть стимул жить.

Марина

Я сама из детского интерната, попала в центр «Друге дихання», после того как вышла из колонии. Идти было некуда. Мужа посадили, на руках ребенок, а сама беременна.

Сейчас у меня двое детей. Было четверо, но двоих забрали.

Муж оставался с детьми, но не справился и отвел их в интернат. Я узнала об этом, когда находилась в колонии. После того как вышла, поехала в город, где училась. Начала пить, после этого социальные службы сказали, что если продолжу такую жизнь, то у меня и Соню отберут. Так я и попала в центр «Друге дихання». Родила замечательного сына, и сейчас мы живем в центре.

Ольга

Отец умер, когда мне было 15 лет, а у матери диагностировали шизофрению. Мама целыми днями собирала мусор по окрестностям и несла его в наш дом. В какой-то момент я поняла, что не могу повлиять на ситуацию. Просто начала уходить из дома. Уличные компании, выпивка, а вскоре и наркотики стали моим утешением. Много раз пыталась начать жизнь с чистого листа, но ничего не получалось. В 25 лет я родила прекрасного малыша. Весь мир кричал, чтобы сделала аборт, но не смогла. В моем прошлом были наркотики, которые я продавала, чтобы как-то жить. Из-за образа жизни и условий в квартире стояла в социальной службе на учете. Очень боялась, что у меня отберут ребенка!

Самое страшное было тогда, когда сын начал понимать, что происходит.

В 2016 году я собрала вещи и обратилась за помощью в центр «Друге дихання», и нас с Ваней приняли. Там мы пробыли почти два года. Когда сын подрос, нам помогли снять жилье в Киеве, мне — устроиться на работу, а для ребенка нашли детский садик.

Ярослава

С 14 лет я находилась в местах лишения свободы, в общей сложности отсидела 14,5 лет. Когда выходила, не могла найти смысл жизни: все родственники от меня отказались. Когда я отбывала срок наказания в четвертый раз, узнала о центре «Друге дихання». После освобождения поехала туда.

Когда ты освобождаешься из мест лишения свободы и у тебя стоит печать о 14,5 отсиженных годах, на работу не устроишься, — дискриминация.

В центре пробыла полгода. Мне помогли реабилитироваться. Уже шесть лет живу полноценной жизнью, устроилась на работу, вышла замуж, родила двух деток — мальчика и девочку.

Виктория

Моя история началась с детства, семья была неблагополучной, меня воспитывал один отец. Уже с 15 лет я жила самостоятельно. Моя жизнь разделилась на до и после. До 32 лет это были серость и отчаяние.

Дважды я попадала в места лишения свободы, и в общей сложности провела там шесть лет.

Когда второй раз оказалась в тюрьме, узнала об организации «Друге дихання», и мне помогли. Сейчас я живу новой жизнью, вышла замуж, работаю в центре «Друге дихання».


Ольга

Мне было 20 лет, я была беременна. Тогда не чувствовала радости, что стану мамой, хотя в то время вообще мало что чувствовала: в течение пяти лет я употребляла наркотики.

Я чудом родила здорового мальчика, но продолжала употреблять и после появления ребенка.

Время шло, сын подрастал. Мне было очень тяжело, я понимала, что его могут забрать службы из-за моего образа жизни, и очень этого боялась. Мой муж первым поехал в реабилитационный центр. Он мне писал оттуда, спрашивал, как я. Представляла себе, как он вернется из центра новым человеком, а я буду лежать, «убитая» от наркотиков. Однажды мне предложили поехать в центр помощи женщинам. Я решилась. Приехала туда с сыночком, ему тогда был годик. В центре пробыла около года, это было начало нового пути! Сейчас у нас двое деток, и мы живем счастливо!

Ирина

В 10 лет умерла мама, воспитанием занялись отец с тетей. Через четыре года меня забрал брат. Дальше — самостоятельная жизнь. В 1985 году родила сына, в 1992-м — приехала в Украину и вышла замуж. Семейная жизнь не сложилась, и мы очень скоро развелись. Дальше все становилось хуже: я попала в места лишения свободы, через четыре года вышла, и снова сожитель, спиртное... В 2016 году я оказалась на улице, десять дней скиталась. Потом попала в мужской центр, где жила некоторое время. В 2018 году узнала о центре «Друге дихання», и сейчас нахожусь тут.

Представьте, 20 лет я жила без документов. Теперь ищу своего сына, у нас с ним порвалась связь.

 

Ольга  

Все началось с того, что я выпивала. У меня был маленький сын, его воспитывала свекровь. А в 30 лет я попала в плохую компанию — выпивка, наркотики. Вскоре оказалась в тюрьме.

Я провела 16 лет в местах лишения свободы, 18 лет употребляла наркотики. Но мечтала о нормальной жизни!

Мечтала о том, что сын простит меня, что увижу своего внука и смогу подержать его на руках. После освобождения я поехала в центр помощи женщинам, где меня приняли и поддержали. Сейчас с уверенностью могу сказать, что я новый, счастливый человек. Моя жизнь изменилась полностью. Сын простил меня, и мы возобновили общение.

Елена

В 18 лет я вышла замуж. Это были 90-е, мой муж оказался в преступной группировке. Мы прожили с ним пять лет, его убили. После этого я начала принимать наркотики.

Сначала просто хотела выйти из состояния отчаяния и не понимала, что это может быть настолько трагично для моей жизни.

Тогда я впервые попала в места лишения свободы. Планировала изменить жизнь, ведь дома оставался маленький сын. Мне было очень больно, что не могу его воспитывать. Возвращалась домой, какое-то время не употребляла наркотики, но опять возвращалась к этому — не могла преодолеть трудные ситуации в жизни и трижды была в местах лишения свободы. В последний раз узнала о центре «Друге дихання» и после освобождения поехала туда. Уже шесть лет живу в Киеве, сама я из Керчи. Вышла замуж и счастлива.

 

Вiкель: "Через шкільні образи я виросла колючкою, але після зустрічі з коханим я стала набагато добрішою і м’якшою"

Ганна Різатдінова розкрила секрети успiху в спортi i koханнi

Час на себе: що можна встигнути за 39 хвилин

Что произойдет с телом, если стоять в планке каждый день?

«Чем старше женщина, тем короче юбка и выше каблуки», — 20 вдохновляющих цитат о моде

Оливковое масло для лица: как применять в домашних условиях