Достойный пример: вдохновляющие истории успеха современных женщин

Немецкий бренд Marc Cain запускает кампанию #Mysteriouswomen, в рамках которой женщины со всего мира делятся историями своего успеха и вдохновляют нас

Далад Камбу

шеф-повар ресторана тайской кухни, обладательница звезды Michelin

В детстве Далад мечтала о модельной карьере. Она родилась в Техасе, выросла в Бангкоке, а в 20 лет отправилась в Нью-Йорк с большими планами на жизнь. Девушка начала подрабатывать в ресторанах. В то время появилось желание попробовать себя в кулинарии, с чего, собственно, и начался путь Далад к профессии. Путь оказался долгим и в результате привел к открытию собственного ресторана тайской кухни Kin Dee, который принес Далад ее первую звезду Michelin.

ELLE Какие эмоции вы испытывали, когда ваш ресторан был удостоен такой высокой награды?

Далад Камбу Меня переполняли гордость и удивление. Я шеф-самоучка! Никогда бы не подумала, что получу звезду.

ELLE Как долго вы шли к этому?

Д. К. Я попала в мир ресторанного бизнеса в Нью-Йорке. В самом начале я работала на кухне — должна сказать, это было не так легко. Тогда большинство мужчин-руководителей хотели, чтобы я работала в гостевой зоне. Со временем я стала одной из основательниц частного гастрономического клуба и начала работать консультантом в ресторанной сфере. Затем в моей жизни случился ряд судьбоносных встреч, благодаря которым появилась идея создания ресторана Kin Dee.

ELLE Что самое трудное для женщины, владеющей собственным бизнесом?

Д. К. Я сталкивалась со многими трудностями: например, с мужчинами-шефами, не готовыми работать под женским руководством.

ELLE Что, по вашему мнению, является секретом успеха в бизнесе?

Д. К. Я думаю, все сводится к одному: не сдаваться. Чем больше мечта, тем больше сложностей. На пути всегда будут препятствия и люди, пытающиеся сбить вас с пути.

ELLE Что мотивирует вас в профессии?

Д. К. Любовь к еде и возможность поделиться своим тайским наследием. Мне хочется делиться тем, чем я очень горжусь.

ELLE Съемки в рекламной кампании Marc Cain наверняка напомнили вам о модельном прошлом. Какие чувства вы испытывали? Окутывала ли ностальгия?

Д. К. Карьера модели позволила мне стать независимой, но моей искренней страстью была и остается еда. Я очень горжусь тем, что смогла стать предпринимателем и шеф-поваром. Этот проект позволил мне показать себя сильной женщиной и образцом для подражания. Мне кажется, общество нуждается в таких историях.

Улла Хольтхофф

первая женщина-спортивный комментатор на немецком телевидении

Улла рассказывает, что была спортивным фанатом с 10 лет: занималась гимнастикой и легкой атлетикой, позже — плаванием и водным поло. Уже в 12 лет она написала свой первый спортивный репортаж для школьного эссе. Тогда же впервые получила отметку «отлично» за эссе на немецком. С тех пор спорт из жизни Уллы Хольтхофф никуда не исчезал.

ELLE Что вы больше всего любите в своей работе?

Улла Хольтхофф Спорт — это микро-космос, в котором можно найти жизнь во всех ее проявлениях. У меня была возможность получить представление о различных сферах жизни: от медицины и юриспруденции до психологии и маркетинга.

ELLE Что мотивирует в профессии?

У. Х. В первую очередь, мое любопытство и жажда знаний. А еще то, что большинство людей из спортивной среды позитивно настроены, активны и жизнерадостны. В такой атмосфере приятно работать.

ELLE Вы занимаетесь каким-нибудь видом спорта, чтобы поддерживать себя в форме или ради удовольствия?

У. Х. Я все еще очень многофункциональна. Я до сих пор много плаваю, катаюсь на велосипеде и лыжах, а несколько лет назад открыла для себя йогу. Это лучшая тренировка для всего тела и здоровья в целом.

ELLE Работа комментатора на радио и телевидении всегда полна неожиданностей. Расскажите о самой нелепой ситуации, которая произошла с вами.

У. Х. Я должна была вести репортаж матча, но застряла в пробке на 6 часов и попала на стадион только под конец игры. В то время еще не было мобильных, поэтому я даже не могла никому сообщить о случившемся. К счастью, оператор запечатлел все ключевые моменты на камеру, а его ассистент даже взял интервью у пары игроков. Вот так мне пришлось сделать репортаж игры, которую я никогда не видела.

ELLE Каковы ваши ощущения после съемочного дня с Marc Cain? Вам понравился процесс и выбранные для вас образы?

У. Х. Во-первых, я горжусь тем, что меня пригласили участвовать в этой кампании. Для меня это непривычный опыт, поэтому я была напряженной первые пару часов. К тому же вещи, подобранные стилистами, оказались для меня нетипичными. Однако под конец мне удалось расслабиться и по-настоящему насладиться процессом съемки.