Как это было: ужин в 4 руки в ресторане КАМА

Он был посвящен фьюжену французской и паназиатской кухни

8 июля ценители высокой кухни получили возможность оценить ужин в 4 руки, который состоялся в ресторане КАМА. Вкусовые впечатления для гостей подготовили шеф-повар ресторана КАМА Аик Вейшторт в дуэте с приглашенным шеф-поваром из Парижа Хидеки Накамура. 

Хидеки Накамура

Хидеки Накамура в свое время был су-шефом у Синичи Сато, знаменитого шефа с двумя мишленовскими звездами в ресторане Passage 53. Синичи Сато стал известен в гастрономическом коммьюнити благодаря авторскому соединению японской, французской и испанской кухни, а также возможности быть первым шефом японского происхождения, который получил звезду. Под эгидой своего наставника Синичи, Хидеки Накамура стал шеф-поваром нового заведения с символическим названием La Table du 53 — своеобразного продолжения ресторана Passage 53. Концепт нового ресторана идет в ногу с всемирными трендами, стремящимся к упрощению. Поэтому гости La Table du 53 были рады попробовать такие же изысканные блюда, как в Passage 53, но более демократичные.

КАМА

Сейчас Хидеки занимается классической французской кухней, и когда он прорабатывает блюда, старается добавить что-то особенное, дать им новое вкусовое прочтение, по-своему используя вкусовые воспоминания — как память обо всех блюдах, которые он когда-то пробовал. Также он любит готовить на древесном угле, используя французские техники для приготовления соусов и кондиментов. Все это он, к примеру, соединил в лобстере с соусом из фенхеля с кавиаром, которым угощал гостей ужина. 

КАМА

Принимал французско-японского гостя шеф-повар ресторана КАМА Аик Вейшторт —мастер утонченных деталей и виртуоз подачи, который с недавних пор возглавляет не только кухню ресторана КАМА, а также кухни отелей Riviera House & Fairmont Grand Hotel Kyiv.  

КАМА

В рамках мероприятия гастро-любителей удивляли такими необычными вкусовыми сочетаниями, как устрица с копченным сливочным кремом и желе из огурца, гедзе с говядиной с соусом хойсин и шоколадом, каре ягненка с зеленым острым соусом vs лопатка ягненка конфи на углях под соусом из ракушек, а также подкопченной говядиной с соусом из сакэ и мороженым из черного кунжута.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали