ТЕКСТ: КАТЕРИНА РУДЕНКО: «В ЦІЛОМУ ЦИФРОВІ...

КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ: МИШЕЛЬ АНДРАДЕ В...

TV, ЩО ПАСУЄ ВАШОМУ СТИЛЮ ЖИТТЯ! ІДЕАЛЬНИЙ...

ЯК ЗНІМАТИ СУПЕРВІДЕО НА СМАРТФОН: ВІДЧУЙ СЕБЕ...

КУЛЬТГИД: КУДА ПОЙТИ В КИЕВЕ, ИЮЛЬ 2021

Как это было: ужин в 4 руки в ресторане КАМА

Он был посвящен фьюжену французской и паназиатской кухни

Теги:
Рейтинг статьи / 0
3 5 6

8 июля ценители высокой кухни получили возможность оценить ужин в 4 руки, который состоялся в ресторане КАМА. Вкусовые впечатления для гостей подготовили шеф-повар ресторана КАМА Аик Вейшторт в дуэте с приглашенным шеф-поваром из Парижа Хидеки Накамура. 

Хидеки Накамура

Хидеки Накамура в свое время был су-шефом у Синичи Сато, знаменитого шефа с двумя мишленовскими звездами в ресторане Passage 53. Синичи Сато стал известен в гастрономическом коммьюнити благодаря авторскому соединению японской, французской и испанской кухни, а также возможности быть первым шефом японского происхождения, который получил звезду. Под эгидой своего наставника Синичи, Хидеки Накамура стал шеф-поваром нового заведения с символическим названием La Table du 53 — своеобразного продолжения ресторана Passage 53. Концепт нового ресторана идет в ногу с всемирными трендами, стремящимся к упрощению. Поэтому гости La Table du 53 были рады попробовать такие же изысканные блюда, как в Passage 53, но более демократичные.

КАМА

Сейчас Хидеки занимается классической французской кухней, и когда он прорабатывает блюда, старается добавить что-то особенное, дать им новое вкусовое прочтение, по-своему используя вкусовые воспоминания — как память обо всех блюдах, которые он когда-то пробовал. Также он любит готовить на древесном угле, используя французские техники для приготовления соусов и кондиментов. Все это он, к примеру, соединил в лобстере с соусом из фенхеля с кавиаром, которым угощал гостей ужина. 

КАМА

Принимал французско-японского гостя шеф-повар ресторана КАМА Аик Вейшторт —мастер утонченных деталей и виртуоз подачи, который с недавних пор возглавляет не только кухню ресторана КАМА, а также кухни отелей Riviera House & Fairmont Grand Hotel Kyiv.  

КАМА

В рамках мероприятия гастро-любителей удивляли такими необычными вкусовыми сочетаниями, как устрица с копченным сливочным кремом и желе из огурца, гедзе с говядиной с соусом хойсин и шоколадом, каре ягненка с зеленым острым соусом vs лопатка ягненка конфи на углях под соусом из ракушек, а также подкопченной говядиной с соусом из сакэ и мороженым из черного кунжута.

Реклама

Як знімати супервідео на смартфон: відчуй себе справжнім режисером! Частина 3

TV, що пасує вашому стилю життя! Ідеальний телевізор за версією редакціі

Текст: Катерина Руденко: «В цілому цифрові технології націлені, щоб поліпшити наше життя»

Красивая сказка с грустным концом: история Жаклин Кеннеди

В Париже состоится показ в память об Альбере Эльбазе

На съемках продолжения «Секса в большом городе» появились дочери Шарлотты и сын Миранды