АДАМ ЛЕВИН И БЕХАТИ ПРИНСЛУ ВПЕРВЫЕ ПОКАЗАЛ СВОЮ...

СПИСОК FASHIONISTA: 25 ЛУЧШИХ ФИЛЬМОВ О МОДЕ...

ОДНА В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ: ГДЕ НАЙТИ ЛЮБОВЬ...

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА: КАК ПРИМЕНЯТЬ В...

БУДУТЬ ВСІ: ELLE LVIV SUMMER PARTY

Книги в короткий отпуск

Холодной затяжной весной так хочется куда-нибудь уехать и погреться! А лучший отдых, как известно, - с книгой в руках. ELLE.UA предлагает несколько книг для быстрого чтения. Любую их них можно прочитать за один выходной день.

Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Великий Гэтсби

С этой всемирно известной книги началось осмысление эпохи джаза. Ее эстетика пробудила нашу любовь к ретро 20-30-х годов прошлого века. «Великий Гэтсби» - книга о большой любви и большом разочаровании, о «пустых» и «полных» людях. И о том, что внешность обманчива. Фицджеральд умелой рукой ведет любовную историю двух богатых красивых людей. На ее фоне пытливый читатель (как и рассказчик, кстати) рассмотрит много подводных камней. Диапазон - от особенностей эстетики гламура до ответственности за свои поступки перед собственной совестью. «Великого Гэтсби» лично я в свое время прочла запоем. Два выходных дня вполне подойдут для такого полезного прыжка в книгу.

Джонатан Сафран Фоэр. Жутко громко и запредельно близко

Если вы до сих пор ее не читали - немедленно в книжный! Экранизация не поможет: сценаристы взяли из первоисточника только мелодраматическую семейную линию событий. Все началось со взрыва башен-близнецов в 2001 году. Маленький Оскар потерял отца. Все, что от того осталось - звонок из дымящегося небоскреба и автоответчик с записанным голосом и словами любви. Оскар тогда был дома, но не решился ответить. Эта вина гложет мальчика постоянно. Раньше отец придумывал для Оскара разные загадки. Даже после смерти. Как-то раз в кладовке разбилась ваза. Среди осколков обнаружился ключ и фамилия Блэк. Оскар отправляется путешествовать по Нью-Йорку. Он стучит в двери всех людей по фамилии Блэк. Это лишь одна из сюжетных линий. Параллельно с ней развивается история дедушки Оскара. Он и его жена - эмигранты. Их отношения похожи на странную сказку. Слово «странная» я тут использую не просто так. Например, дедушка Оскара не разговаривает: вместо слов у него есть татуировки «да» и «нет» на правой и левой ладонях. Рассказать, о чем книга, сложно. Ее можно только прочесть, поплакать над ней и полюбить.

Сорж Шаландон. Возвращение в Киллибегс

За этот роман Сорж Шаландон получил престижную премию Французской академии. «Возвращение в Киллибегс» повествует об одном из участников Ирландской Республиканской армии. История развивается от Второй мировой войны до 2000-х. От протеста до почти случайного предательства. Может ли предательство принести пользу общему делу? Сорж Шаландон оставляет читателя наедине с собственной совестью, без «правильных» ответов. Роман читается на одном дыхании - этому способствует прекрасный украинский перевод. Мурашки по коже будут ползать долго - не так часто в книгах удается хорошенько подумать о категориях «хорошо» и «плохо».

Модная битва: Мелания Трамп и Королева Летиция на встрече в Белом доме

Адам Левин и Бехати Принслу впервые показал свою младшую дочь

Названы 50 лучших ресторанов мира

Загрузка...