НОВОСТЬ ДНЯ: ХАРВИ ВАЙНШТЕЙН АРЕСТОВАН

АЛЛА КОСТРОМИЧЕВА, СОНЯ ЗАБУГА, ДАНИЛА...

FORBES НАЗВАЛ РЕЙТИНГ 100 САМЫХ ДОРОГИХ БРЕНДОВ...

БРИТАНСКАЯ ЗВЕЗДА ДУА ЛИПА НАДЕЛА КОСТЮМ ОТ...

ПРЕМЬЕРА: ЛУНА ПРЕЗЕНТОВАЛА КЛИП НА ПЕСНЮ...

"Великий Гэтсби" и другие: лучшие работы База Лурмана

Сегодня режиссеру Базу Лурману исполняется 53 года. ELLE вспоминает главные вехи в творчестве австралийца-эстета.

В послужном списке База Лурмана значится лишь 5 картин, но каждая из них стала знаковой для своего времени. Большой любитель оперетты, режиссер привносит эстетику театрального шоу и в свои фильмы: классический сюжет, голливудские звезды, яркие костюмы и декорации, музыка и танцы стали неотъемлемой частью «мира Лурмана».

«Танцы без правил», 1992

Дебютная работа австралийца - фильм «Танцы без правил» - вышел в 1992 году и произвел фурор на Каннском кинофестивале, получила Приз молодежного жюри, а также номинацию на «Золотой глобус». Кинокритики не смогли определиться с жанром ленты, которую называли и мюзиклом, и мелодрамой, и комедией, и даже психологической драмой.

«Ромео + Джульетта», 1996

Своей второй режиссерской работой Лурман замахнулся на святая святых: шекспировскую трагедию «Ромео и Джульетта». Любовную историю Лурман перенес на много веков вперед: дуэли сменились мафиозными разборками и гонками по городу, а балы - отвязными вечеринками. При этом оригинальный текст Шекспира режиссер сохранил практически полностью.

«Мулен Руж», 2001

300 костюмов, 2 премии «Оскар» и ожерелье ценой в миллион долларов – работая над сценарием «Мулен Руж», Баз Лурман вспомнил свое театрально прошлое и вдохновился сюжетами нескольких классических опер. Его постановка «Богемы» шла в знаменитом Сиднейском Оперном театре в течение шести лет с большим успехом.

Chanel №5

Своеобразным продолжением мюзикла о парижском кабаре стал рекламный ролик Chanel №5. По словам Лурмана, он снимал «трейлер к фильму, которого нет», хотя Николь Кидман в роскошном платье и романтичный «писатель, который живет на крыше» очень уж напоминали героев «Мулен Руж». В финальном кадре Кидман появляется в платье с открытой спиной и в колье из 687 бриллиантов, образующих логотип Chanel.

«Австралия», 2008

Свою любовь к таланту Николь Кидман Баз Лурман смог продемонстрировать еще раз спустя 7 лет: актриса исполнила главную роль в драме «Австралия». В этот раз Баз отошел от своей традиции завершать фильм трагическим финалом и в последний момент переписал финальные сцены (изначально герой Хью Джекмана должен был погибнуть).

«Великий Гэтсби», 2013

Перечитать изысканный роман великого писателя – удовольствие. А посмотреть фееричную экранизацию Лурмана –удовольствие вдвойне. Над образами героев «Великого Гэтсби» работали PRADA и Tiffany & Co., а саундтреки к фильму исполнили Jay-Z, Лана Дель Рей и Бейонсе. Картина стала главной кинопремьерой года, удостоилась двух премий «Оскар» и возродила интерес к эпохе джаза. Эстетически совершенный фильм, который можно пересматривать снова и снова.

Лучшие рекламные кампании Chanel №5

Видео дня: как на самом деле создают часы Chanel

Chanel открывают бутик на острове Капри

Загрузка...