GQ ПОТРОЛИВ СУМНОЗВІСНУ ОБКЛАДИНКУ VANITY...

ВМЕСТО УКОЛОВ: УМНЫЕ СЫВОРОТКИ CALLYS ТЕПЕРЬ И В...

АНГЕЛЫ И ДЕМОНЫ НАОМИ КЭМПБЕЛЛ

КРИССИ ТЕЙГЕН ВЫЛОЖИЛА ПЕРВОЕ ФОТО СЫНА И...

5 ПРИЗНАКОВ ЭМОЦИОНАЛЬНО НЕСТАБИЛЬНОГО...

Книги на экране

Все с нетерпением ждут новой экранизации «Великого Гэтсби». И по такому случаю вспоминаем еще несколько удачных фильмов, снятых по великим произведениям мировой литературы.

«Облачный атлас»

(Дэвид Митчэлл)

Один из тех фильмов, которые меня лично подтолкнули прочесть книгу-первоисточник. Иначе роман "Туманный атлас" я бы в руки не взяла.

Если сравнивать фильм и книгу, то, пожалуй, скажу словами из анекдота: «Книга лучше». Дело в том, что роман наполняет такое количество деталей, сюжетных линий и подводных течений фабулы, что ни одна экранизация столько показать не сможет.

Зато плюсом фильма будут прекрасная визуализация и интересная идея о параллелизме героев. То, что в книге вычитал только внимательный читатель, брат и сестра Вачовски показали каждому своему зрителю.

Одним словом, лучшая картина о строении мира после «Матрицы».

«Великий Гэтсби»

(Фрэнсис Скотт Фицджеральд)

Экранизаций этой книги несколько. Новейшая будет в 3D – своеобразный намек на важность эстетической визуальной составляющей. Не удивительно, ведь период 1920–30-х годов сейчас в моде: и винтаж, и антиквариат, и стилистика.

«Великий Гэтсби» – это история о великой любви со всеми вытекающими последствиями. Конфликт может показаться странным на фоне современного «мелководья» романтических комедий.

Перед походом в кино я бы однозначно советовала прочесть книгу Фицджеральда. В кадр режиссера может попасть не все, зато вы точно будете знать, кто кого и почему лю/убил.

«Моя прекрасная леди»

(«Пигмалион», Бернард Шоу)

Если вы не знакомы с этой пьесой – бегом читать. А после этого посмотрите на Одри Хепберн в роли Элизы Дулиттл. Только без перевода.

Удивительная тонкая роль о создании женщины. «Создании» – в смысле личностного роста и раздумий о том, как устроена собственная жизнь.

По сюжету доктор Хиггинс – гениальный фонетист, который умеет ставить идеальное произношение. По условиям спора он берется подготовить полуграмотную цветочницу Элизу Дулиттл к балу, намереваясь выдать ее там за аристократку.

Получилась нежная драма с открытым финалом о том, кто мы есть. Деталь – пьеса удивительно смешная.

Читайте также:

Книги и сериалы

10 модных книг весны

Книги в короткий отпуск

GQ потролив сумнозвісну обкладинку Vanity Fair, де у Різ Візерспун було 3 ноги

Почему все обсуждают 24-летнего кузена принца Гарри?

Вместо уколов: умные сыворотки Callys теперь и в Украине

Загрузка...