ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО ОМКФ-2018

ЗНАКИ ЗОДИАКА, КОТОРЫЕ ПОСТОЯННО ВРАЖДУЮТ ДРУГ...

ПО-АМЕРИКАНСКИ: ЭЛЕГАНТНЫЙ ОБРАЗ МЕЛАНИИ...

УКРАИНСКОЕ КИНО В ЛИЦАХ: РОМАН БОНДАРЧУК

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ (И САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ) ИМЕНА...

6 книг, от которых невозможно оторваться

Теги:

Хорошо быть тихоней. Стивен Чбоски

Эта книга не делает жизнь лучше. Но она напоминает, что есть на земле люди, которые вас понимают. Критики называют ее современной версией «Над пропастью во ржи», а публика раскупает миллионный тираж.

Чарли – трудный подросток. Чтобы пройти сложный период в жизни, парень начинает писать послания незнакомке. Он даже не знает, существует ли она вообще, но твердо уверен, что именно она должна его понять.

Дерево растет в Бруклине. Бетти Смит

Описать сюжет этого классического романа можно в двух словах – история жизни молодой девушки Фрэнси Нолан. Но здесь дело в деталях - ее судьба настолько увлекательна и пронзительна, что хочется выносить заметки на поля. Тут и сострадание, и жестокость, смех и боль, люди и случай. Веселое настроение сменяется слезами, следуя за ежедневными переживаниями героев, описанных с честностью и нежностью.

Дикая. Шерил Стрэйд

Потеряв мать, разрушив свой брак и связавшись с наркоманом, Шерил дошла до той черты, когда уже все равно. Ей нужна была веская причина, чтобы начать новую жизнь. И она в одиночку отправилась в пешее путешествие длиной 1770 км. Шерил прошла 27 километров по палящей пустыне лишь с небольшим запасом воды, совершила несколько дневных переходов длиной 30 километров, прошла по узкой тропе на высоте 2 тысячи метров над уровнем моря, взобралась на заснеженную гору с рюкзаком весом 36 килограммов, но главное - нашла, наконец, себя.

И, кстати, после прочтения обязательно посмотрите экранизацию этой книги с Риз Уизерспун, за роль в которой актриса получила "Оскар".

Yes, Please! Эми Полер

Что может быть интересного в жизни актрисы, кроме вечных съемок и звездных тусовок? Автобиография Эми Полер - очень личный рассказ о многих хороших, плохих, местами неуютных, но очень важных вещах. О юности, о пути на телевидение, о том, как на самом деле трудно писать книгу, о том, каково это – родить ребенка, разводиться, заводить друзей. О том, как ненароком глубоко обидеть человека и годы не решаться попросить прощения, маринуясь в собственном чувстве вины.

Джен Эйр. Шарлотта Бронте

Если вы до сих пор не знакомы с Джейн Эйр – самое время наверстать упущенное. Скромная, но гордая и независимая девушка-сирота упорно борется со множеством препятствий, стоящих на ее пути к самостоятельной жизни и личному счастью.

Someday, Someday, Maybe. Лорен Грэм

Дебютный роман актрисы быстро очутился в списке бестселлеров New York Times. Героиня дала себе три года на реализацию своей мечты — стать актрисой. До истечения срока осталось всего шесть месяцев, но до каких-то актерских свершений дело пока так и не дошло.

Как ни странно, Грэм пишет легко и остроумно, приправляя рассказал женской иронией, бурлящей жизнью Ньй-Йорка и сексом.

Я превыше всего: главные тезисы философии Айн Рэнд

30 цитат великого мечтателя Рэя Брэдбери

12 новых книг для осенних вечеров

Загрузка...