Сегодня мы приготовим жаренную на сковороде форель с весенними овощами. Это очень вкусное и полезное блюдо, которое очень просто в приготовлении, а по вкусу может сравниться с блюдами мишленовских ресторанов. Подавайте с кресс-салатом или руколой и салатами с большим количеством перца.
Ингредиенты:
250 г филе форели
150 г зеленой спаржи
200 г свежего горошка
1/2 луковицы
100 мл жидких сливок
1 ст. л. хрена
2 веточки укропа
сок 1/2 лимона
3 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу
Приготовление:
Нарежьте филе форели (без костей, но с кожей) на кусочки.
Концы спаржи обрежьте примерно до 2 см. Выньте горошек (оставьте часть в стручках), а лук измельчите.
Смешайте сливки с хреном и щепоткой соли. Отставьте в сторону.
Нагрейте 3 ст.л. оливкового масла в сковороде на среднем огне, добавьте лук и жарьте 5 минут. Жарьте кусочки форели в течение 2 минут, мякотью вниз, затем переверните на другую сторону сковороды.
Добавьте овощи и жарьте их 6-8 минут рядом с кусочками форели.
Распределите крем из хрена по тарелкам и выложите на них форель с овощами. Добавьте укроп и капельку лимонного сока. Посолите и подавайте к столу.