Жареная на сковороде форель с весенними овощами

Мишленовское блюдо прямо у вас на кухне

Сегодня мы приготовим жаренную на сковороде форель с весенними овощами. Это очень вкусное и полезное блюдо, которое очень просто в приготовлении, а по вкусу может сравниться с блюдами мишленовских ресторанов. Подавайте с кресс-салатом или руколой и салатами с большим количеством перца.

Ингредиенты:

250 г филе форели

150 г зеленой спаржи

200 г свежего горошка

1/2 луковицы

100 мл жидких сливок

1 ст. л. хрена

2 веточки укропа

сок 1/2 лимона

3 ст.л. оливкового масла

соль по вкусу

Приготовление:

Нарежьте филе форели (без костей, но с кожей) на кусочки.

Концы спаржи обрежьте примерно до 2 см. Выньте горошек (оставьте часть в стручках), а лук измельчите.

Смешайте сливки с хреном и щепоткой соли. Отставьте в сторону.

Нагрейте 3 ст.л. оливкового масла в сковороде на среднем огне, добавьте лук и жарьте 5 минут. Жарьте кусочки форели в течение 2 минут, мякотью вниз, затем переверните на другую сторону сковороды.

Добавьте овощи и жарьте их 6-8 минут рядом с кусочками форели.

Распределите крем из хрена по тарелкам и выложите на них форель с овощами. Добавьте укроп и капельку лимонного сока. Посолите и подавайте к столу.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы