Сегодня мы приготовим весеннее блюдо на скорую руку, которое точно удивит даже гурманов со стажем. Подавайте этот салат с тарелкой белого риса и говяжьим татаки. Невероятный успех гарантирован!
Ингредиенты:
Верхушки из двух пучков редиса
100 г кокосовых чипсов
4-5 редисок
Соус:
3 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. мирину
1 ст. л. сахара
2 ст. л. кунжутного масла
1 ст. л. кунжутных семян
Приготовление:
Доведите кастрюлю с водой до кипения.
Очистите ботву редиса под водой. Очистите и нарежьте редиску.
Отварите ботву в кипятке в течение двух минут. Отцедите и сбрызните ее ледяной водой.
Приготовьте соус, смешав соевый соус, мирин, сахар, растительное масло и кунжут.
Сожмите листья между пальцами, чтобы отжать воду. Выложите в тарелку, полейте соусом, посыпьте ломтиками редиса и кокосовыми чипсами. Приятного аппетита!