«Очень часто слышу, что бургеры — это что-то не очень полезное. Позволю себе не согласиться. Ведь если рассмотреть подробнее, то бургеры не очень отличаются от бутербродов, которые многие из нас берут с собой на работу, учебу или в любое путешествие и на пикники. Та же булочка, то же мясо и сыр. Но в бургере есть еще и свежие овощи, а котлету можно приготовить дома собственноручно из хорошего мяса», — говорит Евгений Клопотенко.
Как приготовить вкусную котлету для бургера
Что же главное в бургере — котлета или булочка? Считаю, что они стоят друг друга. Но сейчас речь будет именно о котлете — как сделать ее максимально сочной и вкусной? Во-первых, конечно, нужно выбрать хорошее свежее мясо. Фарш можно делать самостоятельно или приобрести у надежных поставщиков. Во-вторых, фарш нужно немного отбить перед тем, как начнете формовать котлеты. Тогда фарш будет более однородным и котлеты в итоге получатся более нежными. Котлеты делайте не очень толстые, толщиной где-то в 1 см. Но главное — после формовки положите котлеты на несколько часов в морозильную камеру. Тогда они получатся невероятно сочными и не будут распадаться во время жаренья. А еще это очень удобно, если нужно угостить близких или друзей. Приготовили котлеты заранее, заморозили, а когда гости уже пришли, нужно просто достать и быстро их поджарить. Немного свежих овощей, любимые соусы, сыр, несколько минут — и вкусные бургеры уже готовы. Можно готовить их вместе, это тоже сближает. Итак, вкусные бургеры дома — это вполне реально и божественно вкусно!
Как приготовить бургер с говяжьей котлетой?
Ингредиенты:
Для котлеты:
500 г говяжьего фарша
специи к фаршу
по вкусу соль и перец
Дополнительно:
4 булочки для бургера
8 листиков салата ромен или латук
4 ч. л. сладкой американской горчицы
4 ч. л. кетчупа или томатного соуса
4 ломтика сыра
1 томат
2 соленых огурца
1 красный лук
Идеальный бургер в домашних условиях: пошаговый рецепт
Подготовьте ингредиенты для приготовления сочных бургеров с говяжьей котлетой.
В большую миску выложите фарш, добавьте соль, перец и специи. Я взял чисто говяжий фарш, но вы можете делать смесь свиного и говяжьего, так тоже будет очень вкусно.
Тщательно перемешайте фарш и хорошо отбейте о миску или дощечку, застеленную пищевой пленкой.
Сформуйте из фарша котлеты, которые по диаметру будут подходить к размеру булочек для бургера.
Тарелку заверните пищевой пленкой, выложите сверху сформованные котлеты и поставьте на 2 часа в морозильную камеру. Так котлеты останутся сочными и лучше будут держать форму.
Булочки для бургера разрежьте вдоль пополам и поджарьте на сухой сковороде-гриль до золотистой корочки.
Извлеките говяжьи котлеты из морозильной камеры и обжарьте по несколько минут с каждой стороны на сухой сковороде-гриль.
Помидор, 2 соленых огурца и луковицу нарежьте тонкими кружочками. Булочку с обеих сторон смажьте кетчупом и горчицей, выложите сверху лист салата, котлету, ломтик сыра, огурцы и лук. Сверху выложите еще один лист салата и накройте верхней булочкой.