«Любите творог, но сырники и запеканки уже приелись? Предлагаю вам рецепт творожного пирога по рецепту моей мамы», — рассказывает Евгений Клопотенко.
Ингредиенты для пирога:
500 г творога
100 г сливочного масла
2 ст. л. сметаны
175 г сахара
250 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
5 яиц
1 пакетик ванильного сахара
50 г изюма
Творожный пирог с меренгой: пошаговый рецепт
1. Размягченное сливочное масло (100 г) смешайте со сметаной. Добавьте полстакана сахара и 2 желтка.
2. Муку (2,5 ст. л.) смешайте с разрыхлителем (1 ч. л.), добавьте масляную смесь и замесите мягкое тесто.
3. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
4. Пока тесто «отдыхает», приготовьте начинку. Для этого творог (500 г) смешайте с половиной стакана сахара и тремя желтками. Добавьте пакетик ванильного сахара, 50 г изюма и хорошо вымешайте.
5. Тесто раскатайте, выложите в форму для выпекания, сверху выложите слой творожной начинки.
6. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
7. Приготовьте меренги. Белки взбейте с сахаром в густую пену.
8. Достаньте пирог. С помощью кондитерского мешка выложите слой меренг и снова поставьте в духовку на 15 минут при температуре 160 градусов.
9. Когда белки начнут темнеть, выключите духовку и оставьте в ней пирог на 10 минут.
10. Готовому десерту дайте остыть.