Вкусный крем-суп из баклажанов: элементарный рецепт

Готовим с известным украинским шеф-поваром

«О запеченных баклажанах я могу рассказывать очень долго. Их насыщенный вкус — это подарок богов. Но нужно запомнить одно правило: запекать баклажаны нужно так, чтобы их кожица немного подгорела. Главное при этом — не потерять сознание от их восхитительного аромата. Прошу вас немного сдержать себя и не съесть баклажаны сразу, как только достанете из печи. Добавьте их к бульону со специями и другими овощами, перебейте блендером и наслаждайтесь нежным вкусом крем-супа из баклажанов», — советует Евгений Клопотенко.

Как приготовить крем-суп из баклажанов

Ингредиенты:

1 луковица

1 морковь

2 баклажана (средних)

2 зубчика чеснока

2 ст. л. оливкового масла (+ для жарки овощей)

0,8-1 л воды

100 мл сливок (15-20%)

2 горошины душистого перца

1 лавровый лист

соль и перец по вкусу

Крем-суп из баклажанов: пошаговый рецепт

Приготовьте овощной бульон. Луковицу и морковь нарежьте небольшими кубиками и подрумяньте в сотейнике с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте 2 раздавленных зубчика чеснока и прогрейте все еще 1 минуту до появления характерного чесночного аромата.

Влейте 0,8-1 л воды, добавьте соль, 2 горошины душистого перца и 1 лавровый лист. Варите бульон в течение 15 минут до готовности морковки.

Баклажаны (2 шт.) хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте вдоль пополам и выложите на противень с пергаментом. Слегка посолите и сбрызните 2 ст. л. оливкового масла.

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Ложкой выберите мякоть из запеченных баклажанов.

Переложите в бульон мякоть баклажанов. Достаньте специи и перебейте все блендером до однородного кремового состояния.

Добавьте 100 мл сливок и доведите до вкуса солью и перцем. Еще немного прогрейте суп вместе со сливками и сразу же подавайте на стол.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы