Вкусный десерт без масла и яиц: готовим фруктовую галету

Модная выпечка к чаю

Сегодня мы приготовим полезный десерт, который не навредит фигуре и здоровью. Это рассыпчатая легкая фруктовая галета, которую можно приготовить из любых фруктов в любом состоянии: свежих, замороженных, варенье, джем — она сведет с ума даже опытных гурманов. Все девушки, следящие за фигурой и здоровым питанием, оценят, что эта выпечка готовится без добавления масла и яиц. Максимально простой и полезный десерт!

полезные десерты

Ингредиенты для большой галеты, 38-40 см

Чтобы приготовить заварное тесто, нужно:

320 г муки (также можно экспериментировать с разной мукой);

100 мл воды (очень горячей);

100 мл масла;

1 ч. л. порошка для выпечки;

соль.

Готовим галету:

Смешать растительное масло с почти кипящей водой. Муку, порошок для выпечки, соль смешать, замесить тесто. Оно будет мягким и эластичным. Дать ему постоять 30 минут при комнатной температуре. В тесто можно добавить цедру лимона или апельсина, ваниль, кардамон.

Раскатать круг, середину лучше оставить немного толще краев: на ней будет много начинки. Посыпать панировочными сухарями или манкой. Выложить на середину любые ягоды или фрукты. Отступайте от края где-то на 5 см. Если боитесь, что начинка слишком жидкая, добавьте в нее столовую ложку крахмала.

Завернуть края внутрь по кругу, оставив середину открытой. Посыпать галету сверху коричневым сахаром, а фруктовую начинку — орехами, кунжутом или тыквенными семечками.

Выпекать при 210°С 50-60 минут (или пока галета не зарумянится).


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы