«Эти канапки понравятся даже тем, кто считает, что не любит сало. Готовить намазки к бутербродам очень просто. В процессе приготовления к основе из измельченного сала добавляются различные компоненты, которые придают блюду красочные оттенки и особые вкусовые нюансы. Обязательно попробуйте!» — советует украинский food-блогер Елена Сагун.
Ингредиенты примерно на 12-15 небольших канапок (количество зависит от того, насколько толстым или тонким будет слой намазки).
Для основы:
– примерно 300 г соленого сала (советую брать самое соленое)
– 3 средних зубка чеснока
Дополнительно к разным видам намазок:
к белой намазке — молотый черный перец
к зеленой — несколько веточек укропа + зеленый лук для украшения
к оранжево-красной — 1 ч. л. сладкой паприки + немного копченой паприки для украшения
Для подачи:
кусочки темного хлеба
Готовим бутерброды:
Сало должно быть хорошо охлажденным, жестким. Режем сало кубиками. Измельчаем его в блендере (в чаше с ножами) до консистенции каши. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой. Чеснок пропускаем через пресс для чеснока (чеснокодавку, как у нас говорят дома), или натираем на мелкой терке. Если не хотите возиться отдельно с чесноком, то измельчайте его вместе с салом.
Добавляем чеснок к измельченному салу, хорошо перемешиваем. Напомню, сало соленое, поэтому солить не надо. Далее делим массу на 3 части и перекладываем в отдельные емкости.
К первой добавляем сладкую паприку, перемешиваем. Затем, когда намажем бутерброды, каждую присыпаем копченой паприкой. Это не только для украшения, но и для неповторимого вкуса.
Ко второй добавляем очень мелко нарезанный укроп (точное количество веточек укропа я не даю, вы режьте, добавляйте и смотрите, насколько зеленой вы хотите видеть намазку). Перед подачей украшаем бутерброды колечками зеленого лука.
К третьей ничего не добавляем, просто намазываем ею бутерброды и перед подачей присыпаем черным перцем.
Подавать и есть бутерброды лучше всего холодными. Приятного аппетита!