Гастрономический проект «Топ-шефы х WINETIME. Готовим вместе» продолжается. Сегодня Антон Штыпа, шеф-кондитер легендарных киевских ресторанов «Веранда на Днепре» и Fenix, на кухне нашего технического партнера Gaggenau приготовит баскский чизкейк с карамелью марсала. Это произведение искусства — сладкая мечта, которую воплощает в жизнь Chef patisserie.
Антон — шоколадный мастер Украины. В 2019 он представил нашу страну в Париже на международном конкурсе Coupe du Monde de la Pâtisserie, а в 2021–2022 годах стал победителем национального отбора World Chocolate Masters.
Ингредиенты для чизкейка:
Крем-сыр Филадельфия — 450 г
Яйца — 3 шт.
Крахмал кукурузный — 15 г
Сахар — 150 г
Сливки 30% — 250 г
Ингредиенты для карамели:
Сахар — 47 г
Глюкоза — 47 г
Молоко — 45 г
Сливки — 100 г
Масло сливочное — 75 г
Вино марсала или херес — 100 г
Мальдонская соль — 4 г
Пошаговый рецепт и лайфхаки от Шефа — в видео. А все нужные ингредиенты — в WINETIME.