Салат со свежим горошком, крабом и бальзамиком

Сытный протеиновый перекус 

Сегодня мы приготовим очень вкусный и сытный весенний салат со свежим горошком, крабовым мясом и бальзамическим уксусом. В этом блюде очень много протеинов, поэтому он подойдет на роль сытного перекуса, или же полноценного блюда после активных тренировок. Классно, что на его приготовление вы потратите минимум времени — не более 20 минут.

Ингредиенты:

1 пучок любимого зеленого салата

200 г мяса краба

4 стебля зеленого лука

200 г свежего очищенного горошка (или предварительно размороженного)

1/2 ч.л. масла виноградных косточек

Несколько стеблей укропа

8 листьев свежей мяты

2 ст. л. бальзамического уксуса

Приготовление:

Вымойте и просушите салат. Мелко нарежьте зеленый лук.

Варите горох в кипящей подсоленной воде 2 минуты, чтобы он оставался слегка хрустящим. Слейте воду и промойте его под холодной водой.

Смешайте масло виноградных косточек, укроп и мяту в чаше для блендера, и хорошо перемешайте. 

В салатнике соедините салат, лук, горошек, мясо краба, заправьте зеленым маслом и бальзамическим уксусом. Приправьте солью, перцем и подавайте.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы