Сегодня мы приготовим очень вкусный и сытный весенний салат со свежим горошком, крабовым мясом и бальзамическим уксусом. В этом блюде очень много протеинов, поэтому он подойдет на роль сытного перекуса, или же полноценного блюда после активных тренировок. Классно, что на его приготовление вы потратите минимум времени — не более 20 минут.
Ингредиенты:
1 пучок любимого зеленого салата
200 г мяса краба
4 стебля зеленого лука
200 г свежего очищенного горошка (или предварительно размороженного)
1/2 ч.л. масла виноградных косточек
Несколько стеблей укропа
8 листьев свежей мяты
2 ст. л. бальзамического уксуса
Приготовление:
Вымойте и просушите салат. Мелко нарежьте зеленый лук.
Варите горох в кипящей подсоленной воде 2 минуты, чтобы он оставался слегка хрустящим. Слейте воду и промойте его под холодной водой.
Смешайте масло виноградных косточек, укроп и мяту в чаше для блендера, и хорошо перемешайте.
В салатнике соедините салат, лук, горошек, мясо краба, заправьте зеленым маслом и бальзамическим уксусом. Приправьте солью, перцем и подавайте.