Салат с макаронами, артишоками и фасолью

Вегетарианское блюдо, которое понравится всем

Сегодня мы приготовим салат с макаронами, который обожают французы и американцы. Он удивительно вкусный и очень простой в приготовлении. Это вегетарианское блюдо, но оно гарантированно понравится всем — и тем, кто отказался от продуктов животного происхождения, и мясоедам.

Ингредиенты:

400 г пасты

150 г свежей или замороженной фасоли

300 г маринованных в масле артишоков

1 лимон

1 небольшой пучок свежего тимьяна

50 г пармезана или сыра грана подано

Приготовление:

Отварите макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды в форме для запекания, согласно времени, указанному на упаковке (около 9 минут). За 2 минуты до истечения времени варки добавьте очищенную фасоль. Слейте воду и промойте под прохладной водой.

Снимите с фасоли вторую кожуру. Из артишоков отцедите масло, сохранив его для заправки салата, затем разрежьте на 4 части. Лимон выжмите, а кожуру натрите на мелкой терке.

Тимьян мелко нашинкуйте. В крупную салатницу высыпьте макароны и фасоль, добавьте четвертинки артишоков, тимьян и лимонную цедру.

Смешайте 3 столовых ложки масла с лимонным соком, посолите и поперчите.

Подавайте с соусом и натертым сыром.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы