Рецепты согревающих ягодных и травяных чаев на холодный сезон.

Для энергии и крепкого иммунитета

В аюрведе считается, что в холодный сезон очень важно поддерживать организм с помощью теплой пищи и горячих напитков. Именно они помогают согреться изнутри и предотвратить простудные заболевания. Мы собрали рецепты горячих, вкусных и очень полезных напитков, которые станут достойной альтернативой чаю и кофе.

Облепиховый чай

Ингредиенты: ягоды облепихи 100 г, ломтик грейпфрута, бадьян 2 шт., кипяток, сахар по вкусу.

Готовим:

Свежую облепиху с сахаром заливаем кипятком, провариваем 5-7 минут. Даем остыть, перетираем через сито. Взбиваем в блендере до появления пенки. Переливаем в чашку, добавляем ломтик грейпфрута, пару звездочек бадьяна, даем настояться 2-3 минуты.

Имбирный чай

Ингредиенты: корень имбиря 30 г, апельсиновый фреш 20 мл, по ломтику апельсина и лимона, специи по вкусу (кардамон/корица/бадьян/гвоздика), кипяток.

Готовим:

Натираем на терке корень свежего имбиря, давим апельсиновый сок, выливаем все в чайник и добавляем ломтик лимона, апельсина и специи на выбор — кардамон, бадьян, корицу или гвоздику. Подогреваем воду, не доводя до кипения, даем настояться 2-3 минуты.

Чай из свежей мяты

Ингредиенты: корица в палочках 1 шт., лайм 60 г, мята 20 г, кипяток.

Готовим:

В чайник кладем свежую мяту, пару ломтиков лайма, палочки корицы и заливаем горячей водой. Настаиваем 5 минут.

Чай из граната

Ингредиенты: гранат 50 г, гранатовый сок 20 г, тростниковый сахар, клюквенный сироп 15 г, пучок розмарина, ломтик яблока, кипяток.

Готовим:

Гранатовый фреш, зернышки граната, розмарин, клюквенный сироп смешиваем, нагреваем, добавляем сахар и наливаем через ситечко в чашку. Украшаем ломтиком яблока.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы