Рецепт очень вкусной шарлотки с персиками 

Евгений Клопотенко поделился секретом приготовления десерта, который любят все

«Шарлотка — это о детстве. Когда мир был большим, лето долгожданным, поступки непосредственными, а проблемы незначительными. Мы откусывали огромный кусок шарлотки, запивали ее сладким чаем, чувствовали, как она тает во рту, и считали себя самыми счастливыми во всей Вселенной. Почему бы опять не превратиться в ребенка? Хотя бы на несколько минут. Чтобы радоваться незначительным, на первый взгляд, вещам. Таким, как теплый домашний пирог. Просто попробуйте испечь шарлотку с персиками. Она такая же нежная, как ваши детские воспоминания», — говорит Евгений Клопотенко.

Ингредиенты:

5 яиц (желтки отделить от белков)

200 г сахара

180 г муки

0,5 ч. л. соды

400 г персиков

10 г сливочного масла

Пошаговый рецепт шарлотки:

1. Белки взбейте до устойчивых пиков, постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать. Затем добавьте желтки и взбивайте еще 1 минуту.

2. Введите в смесь муку и соду, взбивайте еще одну минуту. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

3. Персики очистите от косточки.

4. Форму диаметром 28 сантиметров смажьте сливочным маслом и налейте половину объема теста. Выложите по периметру формы кусочки персиков.

5. Залейте остатками теста.

6. Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 5 минут, после чего уменьшите температуру до 170 градусов и выпекайте до готовности приблизительно 30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

7. Готовый пирог достаньте из духовки и охладите в форме. Подавайте вместе со взбитыми сливками или мороженым.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы