Пюре из брокколи с горошком и проросшими семенами

Веганское весеннее пюре

Многие просто отваривают брокколи, но на самом деле из этой капусты можно приготовить десятки вкусных блюд. Сегодня мы приготовим веганское весеннее пюре, которое станет полезным гарниром или же намазкой на тосты.

Ингредиенты:

750 г брокколи

4 ст.л. миндальных сливок

100 г гороха

1 ч.л. соевого соуса

2 веточки мяты

50 г смеси ростков (люцерна/редис/кресс-салат)

2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

Разберите брокколи на соцветия и варите их в течение 10 минут в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. Горох также варите 5 минут в кипящей подсоленной воде. Слейте воду с гороха и сразу же охладите его в миске с ледяной водой.

Смешайте соцветия гороха с миндальными сливками и соевым соусом. Порубите мяту, смешайте с горохом, проростками, оливковым маслом и щепоткой соли.

Подавайте пюре с салатом из гороха и ростков.

Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы