«Пирог на основе овсяных хлопьев — очень простая, но вкусная выпечка, при приготовлении которой я не использовал пшеничную муку. Готовится такой пирог максимально быстро и очень легко, поэтому можно делать это вместе с детьми. Добавляйте хрустящие орехи, ягоды по вашему усмотрению и просто наслаждайтесь невероятным вкусом!» — советует Евгений Клопотенко.
Как приготовить овсяный пирог
Ингредиенты:
420 мл молока
2 яйца
100 г меда
50 г сливочного масла (или растительного) + для смазывания формы
1 банан
250 г овсяных хлопьев
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы молотой
1 ч. л. сахара ванильного
150-200 г замороженных ягод (или свежих, ассорти)
100 г грецких орехов
1 щепотка соли
Овсяный пирог: пошаговый рецепт
В мисочку высыпьте 250 г овсяных хлопьев и добавьте к ним 50 г мягкого сливочного масла и 100 г меда.
Затем добавьте 1 ч. л. разрыхлителя и 2 яйца, по 1 ч. л. корицы и ванильного сахара, щепотку соли.
Банан (1 шт.) разомните вилкой в пюре и добавьте к общей массе.
Порубите ножом или разомните ладонями 100 г грецких орехов до желаемого размера. Добавьте в тесто и перемешайте.
Влейте в массу 420 мл молока и хорошо перемешайте.
Половину ягод добавьте в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить цельность ягод. Оставьте массу на 20 минут, чтобы овсяные хлопья разбухли.
Форму для выпечки обильно смажьте сливочным или растительным маслом, можно сначала выстелить форму пергаментом. Аккуратно распределите тесто по форме и добавьте вторую половину ягод. Слегка вдавите их в тесто, чтобы они не пригорали во время выпечки. Поставьте в духовой шкаф с температурой 180 градусов на 35-40 минут. Готовность пирога определяйте деревянной шпажкой. Готовый остывший пирог при подаче по желанию посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с медом или сгущенкой.