Простые булочки с маковой начинкой

По рецепту украинского фудблогера

«Раскрываю секрет не только легких в приготовлении булочек, но и домашней маковой начинки», — делится украинский фудблогер Яна Гордуновская.

Для теста:

•300 г муки

•130 мл молока

•1 яйцо

•2 ст.л. сахара

• щепотка соли

•2 ч.л. сухих дрожжей

•30 г сливочного масла

Для начинки:

•100 г мака

•200 мл молока

•по желанию ваниль

•сахар

Готовим:

Просеиваем муку, добавляем молоко комнатной температуры, сахар, щепотку соли, яйцо. Все хорошо размешиваем и добавляем дрожжи, вымешиваем. После чего добавляем растопленное сливочное масло и снова вымешиваем тесто. Накрываем и ставим на 30 минут в теплое место.

Мак заливаем молоком, добавляем по желанию ваниль и варим на маленьком огне до полного испарения молока.

Перебиваем в блендере с сахаром (у меня ушло 2 ст.л).

Присыпаем поверхность и скалку мукой, и раскатываем тесто. Начинку распределяем ровным слоем по тесту и скручиваем в рулет с широкой стороны, чтобы он вышел в длину. Нарезаем. У меня получается 6 булочек и 2 маленьких краешка.

Смазываем яйцом.

Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Следите за своей духовкой, доведите булочки до золотистой корочки.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы