«Раскрываю секрет не только легких в приготовлении булочек, но и домашней маковой начинки», — делится украинский фудблогер Яна Гордуновская.
Для теста:
•300 г муки
•130 мл молока
•1 яйцо
•2 ст.л. сахара
• щепотка соли
•2 ч.л. сухих дрожжей
•30 г сливочного масла
Для начинки:
•100 г мака
•200 мл молока
•по желанию ваниль
•сахар
Просеиваем муку, добавляем молоко комнатной температуры, сахар, щепотку соли, яйцо. Все хорошо размешиваем и добавляем дрожжи, вымешиваем. После чего добавляем растопленное сливочное масло и снова вымешиваем тесто. Накрываем и ставим на 30 минут в теплое место.
Мак заливаем молоком, добавляем по желанию ваниль и варим на маленьком огне до полного испарения молока.
Перебиваем в блендере с сахаром (у меня ушло 2 ст.л).
Присыпаем поверхность и скалку мукой, и раскатываем тесто. Начинку распределяем ровным слоем по тесту и скручиваем в рулет с широкой стороны, чтобы он вышел в длину. Нарезаем. У меня получается 6 булочек и 2 маленьких краешка.
Смазываем яйцом.
Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Следите за своей духовкой, доведите булочки до золотистой корочки.