Полезный завтрак: тост с авокадо-кремом и яйцом

Сытное блюдо, которое обеспечивает энергией и делает кожу красивой

«Чем бы порадовать себя и своих близких на завтрак? Ведь привычная овсянка и омлет уже приелись. Так вот, я вам сейчас расскажу, как разнообразить свое утро тостом с пастой из авокадо и глазуньей. Такой бутерброд божественно вкусен и наполнит вас зарядом энергии на целый день!» — говорит знаменитый украинский шеф-повар Евгений Клопотенко.

полезный завтрак

Как приготовить тост с пастой из авокадо и глазуньей

Ингредиенты для приготовления тоста с авокадо:

2-4 ломтика хлеба (выбор хлеба за вами);

25 г сливочного масла;

1 авокадо;

½ ч. л. карри;

1 ст. л. лимонного сока;

3-5 веточек укропа;

2 ст. л. растительное масло;

2-4 шт. яиц (по количеству тостов);

соль и перец по вкусу

Тост с пастой из авокадо и глазуньей: пошаговый рецепт

1. Ломтики хлеба (2-4 шт.) подрумяньте на сковороде с небольшим количеством сливочного масла (25 г).

2. Приготовьте пасту из авокадо. Авокадо (1 шт.) разрежьте пополам. Удалите косточку с помощью ножа.

3. Ложкой выберите мякоть авокадо в миску. Старайтесь выбрать спелое авокадо, иначе мякоть будет твердой и приготовить пасту будет невозможно. Если случайно вы взяли недоспевшее авокадо, дайте ему немного полежать, через день-два оно доспеет.

3. Добавьте к мякоти авокадо немного карри (½ ч. л.).

4. Укроп хорошо промойте, обсушите и отделите стебли. Зелень мелко порубите. Добавьте к авокадо укроп и сок лимона (1 ст. л.).

5. Затем добавьте растительное масло (2 ст. л.) и немного соли.

6. Хорошо разомните вилкой и перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились в массе. Паста из авокадо готова. Кстати, ее можно приготовить с вечера и оставить в холодильнике. Только обязательно накройте пищевой пленкой, чтоб она касалась пасты — так ее поверхность не потемнеет, окисляясь на воздухе.

7. На сковороде с небольшим количеством растительного масла поджарьте глазунью. Посолите белок и поперчите желток по вкусу. Готовьте глазунью на тихом огне в течение 3-4 минут, чтобы желток все еще оставался жидким, а белок полностью схватился.

8. Соберите бутерброд. Тост обильно смажьте пастой из авокадо.

9. Поверх пасты из авокадо аккуратно выложите глазунью. Подавайте незамедлительно.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы