«Чем бы порадовать себя и своих близких на завтрак? Ведь привычная овсянка и омлет уже приелись. Так вот, я вам сейчас расскажу, как разнообразить свое утро тостом с пастой из авокадо и глазуньей. Такой бутерброд божественно вкусен и наполнит вас зарядом энергии на целый день!» — говорит знаменитый украинский шеф-повар Евгений Клопотенко.
Как приготовить тост с пастой из авокадо и глазуньей
Ингредиенты для приготовления тоста с авокадо:
2-4 ломтика хлеба (выбор хлеба за вами);
25 г сливочного масла;
1 авокадо;
½ ч. л. карри;
1 ст. л. лимонного сока;
3-5 веточек укропа;
2 ст. л. растительное масло;
2-4 шт. яиц (по количеству тостов);
соль и перец по вкусу
Тост с пастой из авокадо и глазуньей: пошаговый рецепт
1. Ломтики хлеба (2-4 шт.) подрумяньте на сковороде с небольшим количеством сливочного масла (25 г).
2. Приготовьте пасту из авокадо. Авокадо (1 шт.) разрежьте пополам. Удалите косточку с помощью ножа.
3. Ложкой выберите мякоть авокадо в миску. Старайтесь выбрать спелое авокадо, иначе мякоть будет твердой и приготовить пасту будет невозможно. Если случайно вы взяли недоспевшее авокадо, дайте ему немного полежать, через день-два оно доспеет.
3. Добавьте к мякоти авокадо немного карри (½ ч. л.).
4. Укроп хорошо промойте, обсушите и отделите стебли. Зелень мелко порубите. Добавьте к авокадо укроп и сок лимона (1 ст. л.).
5. Затем добавьте растительное масло (2 ст. л.) и немного соли.
6. Хорошо разомните вилкой и перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились в массе. Паста из авокадо готова. Кстати, ее можно приготовить с вечера и оставить в холодильнике. Только обязательно накройте пищевой пленкой, чтоб она касалась пасты — так ее поверхность не потемнеет, окисляясь на воздухе.
7. На сковороде с небольшим количеством растительного масла поджарьте глазунью. Посолите белок и поперчите желток по вкусу. Готовьте глазунью на тихом огне в течение 3-4 минут, чтобы желток все еще оставался жидким, а белок полностью схватился.
8. Соберите бутерброд. Тост обильно смажьте пастой из авокадо.
9. Поверх пасты из авокадо аккуратно выложите глазунью. Подавайте незамедлительно.