Ода весне: готовим карпаччо из артишоков

Свежая закуска на скорую руку

Сегодня готовим одну из самых любимых закусок среди итальянок — карпаччо из артишоков. Вам понадобится совсем немного продуктов, чтобы сделать это небанальное и очень эстетское блюдо на скорую руку.

Ингредиенты:

4 артишока 

1 лимон + 1/2 лимона

2 ст. л. оливкового масла

8 листочков мяты

20 г пармезана или сыра грана падано

Приготовление:

Выжмите первый лимон. В большой миске смешайте лимонный сок с водой и несколькими кубиками льда. Из артишоков удалить первые два ряда листьев. Острым ножом срезать верхушки листьев и тонко нарезать сердцевину. Сразу погружаем его в ледяную воду с лимоном.

Выжать 1/2 лимона. Слить воду из артишоков и смешать их с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Оставить мариноваться на 10 минут в холодном месте. Мелко порезать мяту, натереть пармезан или грана падано.

Подавать артишоки, посыпав их мятой и тертым сыром.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы