Очень вкусные крученики с гречкой и грибами

Готовим по рецептам украинского food-блогера Елены Сагун

Сегодня готовим вкусные крученики с гречнево-грибной начинкой по рецепту украинского food-блогера Елены Сагун:

На 6 больших кручеников:

– 500-600 г мяса. Самое аутентичное — брать свинину (например, корейку), но с куриным или индюшиным филе также будет вкусно (на фото крученики из индюка)

– 3 ст. л. гречневой крупы

– 150 г шампиньонов

– 1 небольшая луковица

– 1-2 лавровых листочка

– соль, перец по вкусу

Приготовление:

Гречневую крупу сварите в подсоленной воде. Лук и грибы мелко нарежьте. На разогретой на среднем огне и политой маслом сковороде поджарьте лук до легкой золотистости, добавьте грибы и жарьте до готовности. Затем смешайте грибы с вареной гречкой, посолите, добавьте перца по вкусу. Также добавьте 2-3 ст. л. воды, чтобы начинка не была сухой.

Нарежьте мясо на плоские куски толщиной примерно 1 см и отбейте, чтобы стали еще более плоскими, посыпьте солью и перцем. На каждый кусок положите столовую ложку или чуть больше начинки. Сверните мясо рулетиком, зафиксируйте край и бока рулетика зубочистками, чтобы начинка не выпадала (можно обвязывать нитью).

Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте растительное масло. Обжарьте крученики со всех сторон до золотистой корочки. Пока жарятся, разогрейте духовку до 200 градусов. Переложите поджаренные крученики в форму для запекания, налейте в форму воду, чтобы она доходила до середины рулетиков. В форму положите лавровый лист для аромата.

Плотно накройте форму фольгой или крышкой. Поставьте в духовку примерно на 40 минут. Готовность определяйте по мягкости мяса — зубочистка или вилка должна прокалывать его очень легко.

Готовые крученики извлеките из духовки. Подавайте горячими.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы