Очень вкусная хрустящая рыба с картофелем

Британская классика в новой интерпретации

Сегодня готовим очень вкусное и небанальное блюдо — хрустящую рыбу с жареным картофелем. Этот обед или ужин вы приготовите на скорую руку, а wow-эффект для всех, кто ее попробует, гарантирован. Начинаем!

Ингредиенты:

600 г любимой рыбы для жарки

3 яичных белка

60 г кукурузных хлопьев без сахара

80 г соуса тартар

4 картофелины

масло для жарки

1 лимон

Приготовление:

Разогрейте подсолнечное масло до 180°C.

Промойте рыбу под холодной водой и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте рыбу на кусочки и посолите.

Вымойте картофель и нарежьте его большими ломтиками. Обжарьте картофель в течение 8-9 минут в зависимости от размера.

Взбейте яичные белки вилкой. Кукурузные хлопья разломайте на большие кусочки.

Кусочки рыбы последовательно погружайте в яичные белки, а затем в кукурузные хлопья. Жарьте кусочки рыбы от 4 до 6 минут в зависимости от их толщины.

Подавайте жареную рыбу с соусом тартар и лимоном.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы