Сегодня готовим очень вкусное и небанальное блюдо — хрустящую рыбу с жареным картофелем. Этот обед или ужин вы приготовите на скорую руку, а wow-эффект для всех, кто ее попробует, гарантирован. Начинаем!
Ингредиенты:
600 г любимой рыбы для жарки
3 яичных белка
60 г кукурузных хлопьев без сахара
80 г соуса тартар
4 картофелины
масло для жарки
1 лимон
Приготовление:
Разогрейте подсолнечное масло до 180°C.
Промойте рыбу под холодной водой и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте рыбу на кусочки и посолите.
Вымойте картофель и нарежьте его большими ломтиками. Обжарьте картофель в течение 8-9 минут в зависимости от размера.
Взбейте яичные белки вилкой. Кукурузные хлопья разломайте на большие кусочки.
Кусочки рыбы последовательно погружайте в яичные белки, а затем в кукурузные хлопья. Жарьте кусочки рыбы от 4 до 6 минут в зависимости от их толщины.
Подавайте жареную рыбу с соусом тартар и лимоном.