Август — сезон груш. По этому поводу готовим очень вкусный соленый тарт с грушей. Украинский food-блогер Яна Станишевская поделилась супербыстрым и очень простым рецептом приготовления небанального десерта:
Готовим тарт с грушей
Три ингредиента для теста:
125 г сливочного масла
200 г муки
1 яйцо
Начинка:
4-5 груш в зависимости от размера
50 г сыра дорблю
Пошаговый рецепт тарта:
Для приготовления теста натираем на терке холодное масло прямо из морозилки, добавляем муку и перетираем в крошку.
Вбиваем яйцо и быстро (до минуты) замешиваем тесто, формуя из него шар. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник минут на 15-20.
В это время нарезаем груши сначала на половинки (вынимаем семечки), а затем вдоль или поперек (как душе угодно) тоненькими кусочками.
Включаем духовку на 200 °C.
Достаем тесто и выкладываем его тонким слоем в форму (я это делаю руками, без скалки).
Сверху выкладываем груши (как на фото) и крошим сверху дорблю. По желанию можно присыпать любимыми специями.
Ставим тарт в духовку на 30 минут. Все, вкуснейший десерт готов!