Нереально вкусный соленый тарт с грушей

Готовим десерт с food-блогером Яной Станишевской

Август — сезон груш. По этому поводу готовим очень вкусный соленый тарт с грушей. Украинский food-блогер Яна Станишевская поделилась супербыстрым и очень простым рецептом приготовления небанального десерта:

Готовим тарт с грушей

Три ингредиента для теста: 

125 г сливочного масла

200 г муки 

1 яйцо 

Начинка: 

4-5 груш в зависимости от размера

50 г сыра дорблю 

Пошаговый рецепт тарта:

Для приготовления теста натираем на терке холодное масло прямо из морозилки, добавляем муку и перетираем в крошку. 

Вбиваем яйцо и быстро (до минуты) замешиваем тесто, формуя из него шар. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник минут на 15-20. 

В это время нарезаем груши сначала на половинки (вынимаем семечки), а затем вдоль или поперек (как душе угодно) тоненькими кусочками. 

Включаем духовку на 200 °C.

Достаем тесто и выкладываем его тонким слоем в форму (я это делаю руками, без скалки).

Сверху выкладываем груши (как на фото) и крошим сверху дорблю. По желанию можно присыпать любимыми специями. 

Ставим тарт в духовку на 30 минут. Все, вкуснейший десерт готов!


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы