«Это мой личный вариант этого десерта, поэтому здесь все зависит от того, любите ли вы ликеры или малину. Если да, то вам понравится на 100%», — уверена украинский food-блогер Яна Станишевская.
Для рецепта:
Печенье савоярди (оно продается сейчас почти всюду)
250 г маскарпоне
100 мл ликера ягодного
100 мл Бейлиса (у меня red velvet, только из-за его цвета)
2 яйца
50-70 г сахара
Свежая малина и мята для декора
Готовим тирамису:
Яйца разделяем на желтки и белки, и взбиваем отдельно: белки до «острых пиков», а желтки с сахаром, чтобы они увеличились в объеме вдвое.
Затем к желтковой массе добавляем маскапоне и взбиваем миксером снова. А затем добавляем сюда белки и вымешиваем все уже лопаткой. Крем готов.
Берем печенье и погружаем его в ликер или Бейлис на 5-6 секунд (какой слой будет первый — это уже ваше дело), и выкладываем в форму. Сверху ложка крема, снова печенье в ликере и снова крем. Делайте столько слоев, сколько у вас хватит крема.
На этом этапе отправляем все в холодильник на 2 часа.
Достаем, украшаем свежей малиной и мятой. Готово! Можно делать из любой ягоды, у которой есть дома и еще, я делала порционно, вы же можете делать в большой форме, здесь уж как удобнее каждому.