До Нового года — 2024 остались считаные дни, поэтому самое время составлять праздничное меню. Предлагаем приготовить небанальное и очень вкусное блюдо, которое удивит всех ваших гостей, — баранину с тыквой, шафраном и финиками. Считается, что Дракон очень любит на новогоднем столе мясные блюда, поэтому баранина со специями придется как нельзя кстати.
Ингредиенты для приготовления новогоднего блюда:
1,5 кг мякоти баранины
600 г мякоти тыквы
1 луковица
50 г свежего имбиря
20 веточек кориандра
3 ст. л. меда акации
0,25 ч. л. молотой корицы
1 щепотка шафрана
12 фиников
75 г винограда
100 г сливочного масла
соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления блюда на Новый год:
1. Мясо и мякоть тыквы нарежьте кубиками со сторонами 6 см. Лук очистите и измельчите. Имбирь очистите и натрите на терке.
2. Мясо положите в чугунный сотейник. Добавьте лук и половину объема кориандра, влейте 100 мл воды. Добавьте сливочное масло, мед, имбирь, корицу, шафран, посолите и поперчите.
3. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 1 часа.
4. Финики разломите пополам и удалите косточки. Добавьте в сотейник тыкву, финики и виноград и тушите еще 30 мин. Посыпьте листиками кориандра и сразу подавайте.
Лайфхак: в качестве гарнира подайте кускус. Кстати, по этому простому рецепту можно также приготовить курицу.