Малиновый медовик с розовым вареньем

Невероятный десерт с небанальными акцентами

Кухня ресторана «Быть Софи» хранит уникальные киевские традиции. Здесь история блюд тесно переплетается с историями жителей столицы и завораживает своей подлинностью и теплотой. Например, малиновый медовик с розовым вареньем создан благодаря Розе Иванцовой — легендарному ресторатору, которого знал весь Киев.

Современная история заведений Rose Family началась именно с Розы Иванцовой, которая в 1980 году возглавила ресторан Odessa. Через десятилетия дочь, а затем и внучка переняли дар гостеприимства, возглавляли заведения и открывали новые. «Быть Софи» — среди них.

А еще Роза Александровна хорошо готовила почти все блюда, но десерты — никогда. Она говорила, что десерты хорошо получаются только у людей мягких по характеру, а она была совсем не такова. Роза Александровна обожала варенье из роз. О ее большом волшебном саду в селе Мотовиловка ходят легенды, а варенье из роз, которое украшает медовик в «Софи», сварено именно из роз ее сада. И в довершение этого фирменного десерта — посуда, на которой подается медовик: она приехала из французского винтажного магазина и щедро украшена розами.

Рецепт малинового медовика с розовым вареньем от шефа заведения Игоря Крамаренко

Коржи на медовик:

Мука 250 г

Яйцо куриное 50 г

Масло сливочное 75 г

Сахар 100 г

Мед 45 г

Сода 5 г

Яйцо, сахар, мед, масло и соду смешать и, постоянно помешивая, нагреть до 80 градусов. Всыпать муку, перемешать. Тесто разделить на кусочки по 100 г. Каждый кусочек раскатать как можно тоньше и выпекать при 180 градусах до темно-золотистого цвета.

Крем на медовик:

Сметана 30% 225 г

Сливки 33% 225 г

Сахарная пудра 40 г

Малиновое кули 150 г

Сливки и сметану влить в чашу миксера и охладить в морозилке 5 минут. Взбить на средних оборотах. Когда масса загустеет, добавить сахарную пудру и взбить до плотных пиков. Добавить малиновое кули. Взбить до однородности.

Малиновое кули:

Малиновое пюре 200 г

Сахар 100 г

Пектин 5 г

Смешать сахар с пектином. Всыпать в пюре. Нагреть до 100 градусов, постоянно помешивая. Охладить.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы