«Не нужно ехать в таверну в Хогсмид, чтобы выпить невероятно вкусный безалкогольный напиток — сливочное пиво. Его легко приготовить дома и без магии и заклинаний. Я это точно знаю, потому что сделал и попробовал. Почитатели Гарри Поттера понимают о чем сейчас речь. И точно захотят быстро это приготовить. А всем остальным скажу: прямо сейчас у вас есть возможность сделать невероятно вкусный напиток, почти не имеющий ничего общего с пивом. Хотя пенка будет — и это единственное, что оправдывает название. Попробуйте!», — советует Евгений Клопотенко.
Что такое сливочное пиво?
В основе его — черный чай, карамельный соус со сливками и ни капли алкоголя, поэтому вы можете давать его детям. Правда, будет очень сладко. Этот напиток классный напиток тем, что не имеет сезонности: летом охлажденным, а в холодное время — теплым.
Советы по приготовлению сливочного пива
Берите крупнолистовой чай, но без дополнительных ингредиентов, потому что они могут придать свой вкус, а у нас другая цель. Используйте сливки высокой жирности и перед приготовлением достаньте из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. И внимательно следите, чтобы карамель не потемнела. Нам нужен золотистый цвет, а не шоколадный.
Как приготовить сливочное пиво
Ингредиенты:
Для напитка:
5 г крупнолистового черного чая
200 мл воды для чая
2 ст. л. вареной сгущенки
3 бутона гвоздики
1 палочка корицы
500 мл газировки
Для карамельного соуса со сливками:
150 мл сливок 33%
100 г сахара
20 мл воды
Сливочное пиво из Гарри Поттера: пошаговый рецепт
Сделайте карамельный соус. В маленькую кастрюльку или сотейник высыпьте 100 г сахара и влейте 20 мл воды. Поставьте на маленький огонь и дождитесь, пока сахар растает.
Влейте 150 мл 33% сливок, они должны быть комнатной температуры. Помешивайте, чтобы все смешалось и стало однородной массой. Сначала будут комочки, но потом они растворятся. Выключите огонь и оставьте.
Заварите чай. В кастрюльку влейте 200 мл воды, дождитесь пока закипит, всыпьте 5 г крупнолистового чая, добавьте 3 бутона гвоздики и 1 палочку корицы. Варите 5 минут на среднем огне. Снимите с огня и оставьте настаиваться и остывать. Затем процедите через мелкое сито.
Перелейте чай в сотейник, добавьте сливочный соус, 500 мл газировки и 2 ст. л. вареной сгущенки. Перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились. Подавайте теплым или подождите, пока остынет. Здесь все зависит от сезона и желания.