«Очень часто бывает так, что в супермаркете попросту нет спелых авокадо. Они все недозрелые и потому твердые. Сегодня поговорим о том, как хранить авокадо, чтобы он скорее дозрел и стал нежным и мягким. Существует несколько очень простых лайфхаков», — рассказывает Евгений Клопотенко.
Способ №1
Любые спелые фруктовые плоды выделяют этилен, который поможет авокадо доспеть быстрее. Потому возьмите спелый банан, яблоко или даже томат и плотно заверните плод вместе с недозрелым авокадо в бумагу. Затем обмотайте пищевой пленкой, чтоб внутрь не проникал воздух. Если у вас есть специальный зип-пакет, то можно поместить авокадо с любым спелым плодом туда. Положите пакет в теплое место, не в холодильник. Особенность этого способа в том, что на дозревание понадобится примерно неделя или чуть больше. Но зато после этого вы получите мягкий и спелый фрукт.
Способ №2
Если вы не можете или не хотите так долго ждать, то второй способ для вас. Разрежьте недоспелое авокадо пополам, удалите косточку и с помощью ложки достаньте середину. Положите ее в мисочку. Затем обмотайте ее пищевой пленкой и поставьте в микроволновку на 30 секунд. Правда, такой способ имеет маленький недостаток — авокадо за это время хоть и становится мягким, но немного теряет свой цвет и приобретает специфический аромат и послевкусие.
Воспользуйтесь обоими способами и выберите для себя тот, который вам больше по душе. Ну и еще один небольшой совет: если вы хотите сохранить красивый цвет авокадо в блюде — сбрызните его соком лимона.