Сегодня мы предлагаем вам приготовить согревающее, сытное и настраивающее на особенный вечер блюдо — ризотто с креветками, пармезаном и белым вином. Оно невероятно вкусное, а готовится достаточно быстро.
Ингредиенты:
4 королевские креветки
10 гр. лука-шалот
10 мл оливкового масла
3 г чеснока
2 г петрушки
30 мл сухого белого вина
100 мл овощного бульона
170 г риса
20 г пармезана
20 г сливочного масла
2 г соли
2 г перца черного молотого
Способ приготовления ризотто:
1. Отварите рис.
2. Обжарьте лук-шалот на сковороде с оливковым маслом.
3. Добавьте туда рис, чеснок, белое вино, овощной бульон, пармезан, петрушку и сливочное масло.
4. Попробуйте и добавьте остальные приправы.
5. Обжарьте креветки на гриле или сковороде и добавьте на тарелку.