Готовим мексиканский бурито с сальсой гуакамоле

Простое и очень сытное блюдо

Хочется в Мексику, но нет возможности посетить эту удивительную страну? Не проблема, я расскажу вам, как сделать Мексику у себя дома», — обещает Евгений Клопотенко.

Как приготовить мексиканский бурито с сальсой гуакамоле

Ингредиенты:

Для начинки:

200 г курицы (филе)

100 г фасоли консервированной или вареной

100 консервированной кукурузы

1 болгарский перец

1 крымский лук

1 перец чили

паприка (мелкая)

2-3 шт. кукурузных лепешек

соль (по вкусу)

перец (по вкусу)

50 г сыра (твердого)

100 г сметаны 20%

Для гуакамоле:

1 авокадо

1 лайм

1 пучок кинзы

2 зубчика чеснока

Мексиканское бурито с сальсой гуакамоле: пошаговый рецепт

Лук, болгарский перец, курицу нарезаем соломкой — это очень важно. Обжариваем на сковороде лук, болгарский перец и курицу. Жарим, пока мясо не будет готово. Под конец добавляем кукурузу, фасоль, перец чили, паприку, соль. Жарим несколько минут.

Делаем сальсу гуакамоле. Для этого чистим авокадо и в миске разминаем мякоть вилкой. Добавляем мелко нарезанный чеснок, соль, красный перец, сок половины лайма и взбиваем блендером в однородную массу.

Поджариваем на сковороде лепешку. Смазываем соусом гуакамоле, посыпаем тертым сыром, выкладываем обжаренную курицу с овощами и заворачиваем в ролл. Едим, постоянно погружая в сметану.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы