Хочется в Мексику, но нет возможности посетить эту удивительную страну? Не проблема, я расскажу вам, как сделать Мексику у себя дома», — обещает Евгений Клопотенко.
Как приготовить мексиканский бурито с сальсой гуакамоле
Для начинки:
200 г курицы (филе)
100 г фасоли консервированной или вареной
100 консервированной кукурузы
1 болгарский перец
1 крымский лук
1 перец чили
паприка (мелкая)
2-3 шт. кукурузных лепешек
соль (по вкусу)
перец (по вкусу)
50 г сыра (твердого)
100 г сметаны 20%
Для гуакамоле:
1 авокадо
1 лайм
1 пучок кинзы
2 зубчика чеснока
Мексиканское бурито с сальсой гуакамоле: пошаговый рецепт
Лук, болгарский перец, курицу нарезаем соломкой — это очень важно. Обжариваем на сковороде лук, болгарский перец и курицу. Жарим, пока мясо не будет готово. Под конец добавляем кукурузу, фасоль, перец чили, паприку, соль. Жарим несколько минут.
Делаем сальсу гуакамоле. Для этого чистим авокадо и в миске разминаем мякоть вилкой. Добавляем мелко нарезанный чеснок, соль, красный перец, сок половины лайма и взбиваем блендером в однородную массу.
Поджариваем на сковороде лепешку. Смазываем соусом гуакамоле, посыпаем тертым сыром, выкладываем обжаренную курицу с овощами и заворачиваем в ролл. Едим, постоянно погружая в сметану.