«Италия, bella, bella! Обожаю все, что связано с этой страной. Конечно, это касается и еды. Сегодня речь идет о спагетти арабьята. Это один из классических соусов для пасты, который особенно понравится любителям горяченького, потому что он достаточно острый. Лично я обожаю эту пасту за ее страстный вкус и тонкий чесночный аромат. Уверен, вы тоже зацените!», — говорит Евгений Клопотенко.
Ингредиенты:
125 г спагетти
1 перец чили
2 зубчика чеснока
25 г сливочного масла
2-3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. каперсов
50-70 г сыра
соль и перец по вкусу
Спагетти арабьята: пошаговый рецепт
Спагетти (125 г) отварите в подсоленной воде по инструкции на упаковке, в среднем это примерно 7 минут. На литр воды добавьте 10 г соли и 1-2 ст. л. оливкового масла.
Перец чили (1 шт.) очень мелко изрубите ножом. Раздавите плоской стороной лезвия ножа 2 зубчика чеснока. На смеси 25 г сливочного масла и 1-2 ст. л. оливкового масла поджарьте чеснок и перец в течение 1 минуты.
Натрите 50-70 г сыра на мелкой терке.
Переложите готовые спагетти на сковороду. Тщательно перемешайте с чесноком и чили.
Добавьте в сковороду 1-2 ст. л. воды, в которой варились спагетти.
Добавьте в спагетти натертый сыр. Снова перемешайте, чтобы сыр подплавился. Подавайте блюдо сразу же еще горячим, чтобы сыр тянулся. При подаче по желанию добавьте 1 ст. л. каперсов.