Готовим бефстроганов с цветной капустой

Небанальный подход к любимому блюду

«Бефстроганов — очень популярное блюдо, которое мы привыкли готовить в одном стандартном формате лишь с небольшими вариациями. Я же решил в корне поменять подход к приготовлению бефстроганов. Мясо лучше запекать в духовке — так в нем останется больше сочности и оно будет вкуснее. Еще я добавил немного каперсов для пикантности. А привычное картофельное пюре заменил на пюре из цветной капусты, которое отлично дополняет этот ансамбль вкусов», — советует Евгений Клопотенко.

Как приготовить бефстроганов с цветной капустой

Ингредиенты:

800 г говядины или телятины

1 головка цветной капусты

200 г сметаны

1 ст. л. каперсов

2 ст. л. оливкового масла

соль и перец по вкусу

Бефстроганов с цветной капустой: пошаговый рецепт

Кусок телятины или говядины (800 г) посолите и поперчите по вкусу, натрите 1 столовой ложкой оливкового масла и заверните в фольгу. Для этого блюда лучше выбирать лопатку или заднюю часть. Я не рекомендую использовать ошеек, так как он достаточно жирный и жилистый.

Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте мясо запекаться в фольге примерно на 1,5 часа. В зависимости от того, какой кусок мяса вы выбрали для блюда, можете готовить его и дольше. Главное, чтобы потом его можно было легко разобрать на волокна.

Головку цветной капусты разберите на соцветия, положите в кастрюлю и залейте водой. Варите до готовности капусты, примерно 10-15 минут. Слейте воду и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу. Перебейте капусту с помощью погружного блендера.

Готовое запеченное мясо достаньте из духовки и дайте ему немного остыть. Затем руками разберите на волокна и переложите в кастрюлю. Добавьте к мясу 200 г сметаны и 1 столовую ложку каперсов. Перемешайте и протушите на небольшом огне в течение 5 минут. При необходимости немного посолите и поперчите.

Выложите на тарелку пюре из цветной капусты, а сверху на него запеченное мясо в сметане.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы