Готовим банановое печенье с шоколадом

Простой и удивительно вкусный десерт

«Знали ли вы, что банан в выпечке делает ее очень нежной по вкусу? Даже сахара в тесто можно положить гораздо меньше, чем обычно, потому что фрукт сладкий сам по себе. Поэтому мы предлагаем приготовить вкусное и простое домашнее печенье с бананом, к которому добавили шоколад. Подавайте его к чаю или кофе, а если успеет подсохнуть, макайте в теплое молоко или какао», — советует Евгений Клопотенко.

Чем разнообразить вкус бананового печенья

Добавьте к тесту кусочки цукатов или мелко нарезанные сухофрукты: курагу, инжир и финики. Сверху посыпьте печенье жареным измельченным грецким орехом или соленым арахисом. Притрусите маком, кунжутными или льняными семенами.

Как приготовить банановое печенье с шоколадом?

Ингредиенты:

150 г сливочного масла 82,5%

280 г муки

100 г сахара

2 яйца

5 г ванильного сахара

1 большой банан

1 ч. л. разрыхлителя

80 г темного шоколада

Банановое печенье с шоколадом: пошаговый рецепт

Духовку включите разогреваться до 180 градусов, а сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Шоколад, наоборот, положите в морозильную камеру, тогда его будет легче натереть на терке.

Затем переложите 150 г сливочного масла в миску, добавьте 100 г сахара и 5 г ванильного сахара. Взбейте миксером до однородной массы или используйте кухонную машину с насадкой венчик. Теперь добавляйте по одному яйцу при постоянном перемешивании.

Банан очистите от кожуры и разомните вилкой до состояния пюре. Добавьте в масляно-яичную смесь и хорошо перемешайте.

Смешайте 280 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя и пересыпьте смесь в тесто. Размешайте и добавьте 80 г темного шоколада, натертого на крупную терку.

Тесто выложите ложкой на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Оно должно стать золотистого цвета. Вынимайте печенье из духовки, дайте ему остыть и подавайте на стол.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы