Фокачча с песто, рикоттой и редиской

Простой и вкусный рецепт!

Сегодня мы приготовим вкуснейший и полезный перекус — фокаччу с песто, рикоттой и редиской. Это небанальное итальянское блюдо удивит и детей, и взрослых, и поможет сохранить ощущение сытости надолго.

Ингредиенты:

250 г хлебного теста

200 г сыра рикотта

2 ст.л. оливкового масла первого отжима

10 редисок

Для песто:

10 листиков свежего базилика

40 г пармезана

1 ст. л. кедровых орехов

1 зубчик чеснока

4 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

Купите тесто для хлеба накануне и положите его на ночь в холодильник.

В тот же день промойте базилик и удалите листья. Поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде. Очистите чеснок от шелухи.

Положите все ингредиенты песто в чашу блендера и смешайте до однородного соуса.

Разогрейте духовой шкаф до 250 °C. Раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности и вырежьте 2 диска диаметром 20 см. Смажьте оливковым маслом и поставьте в духовку на 10 минут.

После этого распределите песто на лепешки, покрошите рикотту и посыпьте мелко нарезанной редиской. Посолите, поперчите, нарежьте клинышками и подавайте на стол.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы