Сегодня мы приготовим вкуснейший и полезный перекус — фокаччу с песто, рикоттой и редиской. Это небанальное итальянское блюдо удивит и детей, и взрослых, и поможет сохранить ощущение сытости надолго.
Ингредиенты:
250 г хлебного теста
200 г сыра рикотта
2 ст.л. оливкового масла первого отжима
10 редисок
10 листиков свежего базилика
40 г пармезана
1 ст. л. кедровых орехов
1 зубчик чеснока
4 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
Купите тесто для хлеба накануне и положите его на ночь в холодильник.
В тот же день промойте базилик и удалите листья. Поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде. Очистите чеснок от шелухи.
Положите все ингредиенты песто в чашу блендера и смешайте до однородного соуса.
Разогрейте духовой шкаф до 250 °C. Раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности и вырежьте 2 диска диаметром 20 см. Смажьте оливковым маслом и поставьте в духовку на 10 минут.
После этого распределите песто на лепешки, покрошите рикотту и посыпьте мелко нарезанной редиской. Посолите, поперчите, нарежьте клинышками и подавайте на стол.