«Кому-то этот рецепт может показаться сложным, но уверяю вас, что шоколадный брауни — одна из самых простых выпечек, которые только можно представить. Классический рецепт шоколадного брауни я решил дополнить ароматной цедрой апельсина и хрустящим ореховым пралине. Получилось идеально! Добавьте и вы шоколадный брауни с апельсиновой цедрой в свою кулинарную книгу», — рассказывает Евгений Клопотенко.
Как приготовить шоколадный брауни с апельсиновой цедрой
Ингредиенты:
150 г черного шоколада
50 г муки
100 г сахара
10 г какао
1 цедра одного апельсина
80 г сливочного масла
5 г разрыхлителя для теста
3 яйца
Для пралине:
30 г сахара
100 г грецких орехов
Шоколадный брауни с апельсиновой цедрой и пралине: пошаговый рецепт
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В небольшой миске растопите шоколад и масло на водяной бане. Перемешайте до получения однородной консистенции. Отставьте в сторону и дайте остыть.
2. В глубокой емкости взбейте яйца с сахаром, пока масса не станет плотной и однородной.
3. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и порошком какао. Смешайте с растопленным шоколадом до получения однородной массы.
4. Введите шоколадную массу в яичную смесь и аккуратно перемешайте до получения однородной консистенции. Добавьте цедру апельсина и еще раз перемешайте.
5. Форму для выпекания застелите фольгой, смажьте ее сливочным маслом и влейте тесто. Выпекайте в духовке в течение 30-35 минут, пока поверхность не возьмется корочкой и не начнет трескаться. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть, не вынимая из формы.
6. Приготовьте ореховое пралине. Орехи немного измельчите (можно просто пройтись по ним деревянной скалкой), выложите на сковороду и поджарьте в течение 5 минут на небольшом огне. Следите, чтобы они не пригорели. Добавьте сахар и подождите, пока он не превратится в карамель. Постоянно помешивайте. Как только сахар растопится, выложите смесь на кусок пергамента, накройте его вторым куском пергамента и слегка раскатайте скалкой — должен получиться толстый блин. Дайте остыть и покрошите. Подавайте брауни вместе с ореховым пралине.