Осень все увереннее вступает в свои права, и каждый из нас уже ощущает дефицит энергии, апатию и общее ухудшение самочувствия. Доктор клиники Kalari Rasayana в Индии поделился рецептом витаминного чая, который сделает иммунитет непробиваемым и поможет стать бодрее.
Что понадобится?
Порошок имбиря — 1 чайная ложка
Семена кориандра — 1 чайная ложка
Гималайская соль — 1 щепотка
Гранатовый сок — 1 стакан
Вода — 1 стакан
Как готовить аюрведический витаминный чай с гранатом и имбирем?
1. Положите имбирь и семена кориандра в кипящую воду. Продолжайте кипятить смесь, пока она не уменьшится в объеме в 4 раза (до четверти стакана). Остудите до комнатной температуры.
2. Смешайте лечебную воду с гранатовым соком и добавьте щепотку соли.
3. Пейте напиток теплым.
Как работает этот витаминный чай?
1. Напиток укрепляет иммунитет, улучшает работу пищеварительной системы. Борется с анемией, особенно полезен при плохой усвояемости железа в кишечнике.
2. Снижает уровень сахара и холестерина в крови.
3. Содержит витамин С, В6, железо и магний.