3 простых весенних салата от украинского шеф-повара

Полезные и очень сытные

Когда наступает весна, почти каждая девушка начинает готовиться к лету. Поэтому в рационе нужно что-то такое, чтобы после блюда сантиметры в талии просто таяли, как роса на солнце. Шеф и волонтер «Наша Цель» Сергей Денисов поделился простыми рецептами нескольких невероятно вкусных и питательных весенних салатов.

Салат с авокадо и шпинатом

На одну порцию:

Шпинат 10г

Кабачок 25г

Авокадо 25г

Фенхель 15г

Брокколи 30г

Огурец 15г

Семена тыквы 5г

Для заправки:

Масло оливковое 15г

Сок лимона 5г

Мед 5г

Соль 1г

Пряный сладкий зеленый салат

Кинза 80г

Петрушка 80г

Зеленый лук или шнитт 20г

Мята 10

Хлопья миндаля 40г

Сушеная клюква 50г

Кедровые орехи 40г

Заправка:

Оливковое масло 4ст.л

Соус Мир-Чили 1ст.л

Сок лайма или лимона 1/2

Соль и перец по вкусу

Салат с кускусом и фетой

Кускус 60 грамм в сухом виде

Огурец 1шт

Болгарский перец половина большого или один средний

Пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)

Яблоко 1шт

Фета 60 грамм

Лайм или лимон

Орехи 30 г

Чили по вкусу

Заправка:

2 ст.л измельченного лимона

1 ст.л финикового сиропа

Специи по вкусу (хлопья паприки, кориандр, зира)

Запариваем кускус кипятком: 10 минут и готово. Далее нарезаем мелко зелень, овощи, яблоко и кубиком режем сыр Фета. Имбирь натереть на терке. Добавить после этого: сок и цедра лимона или лайма, орехи, немного соевого соуса и оливковое масло.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы