Когда наступает весна, почти каждая девушка начинает готовиться к лету. Поэтому в рационе нужно что-то такое, чтобы после блюда сантиметры в талии просто таяли, как роса на солнце. Шеф и волонтер «Наша Цель» Сергей Денисов поделился простыми рецептами нескольких невероятно вкусных и питательных весенних салатов.
Салат с авокадо и шпинатом
На одну порцию:
Шпинат 10г
Кабачок 25г
Авокадо 25г
Фенхель 15г
Брокколи 30г
Огурец 15г
Семена тыквы 5г
Для заправки:
Масло оливковое 15г
Сок лимона 5г
Мед 5г
Соль 1г
Пряный сладкий зеленый салат
Кинза 80г
Петрушка 80г
Зеленый лук или шнитт 20г
Мята 10
Хлопья миндаля 40г
Сушеная клюква 50г
Кедровые орехи 40г
Заправка:
Оливковое масло 4ст.л
Соус Мир-Чили 1ст.л
Сок лайма или лимона 1/2
Соль и перец по вкусу
Салат с кускусом и фетой
Кускус 60 грамм в сухом виде
Огурец 1шт
Болгарский перец половина большого или один средний
Пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)
Яблоко 1шт
Фета 60 грамм
Лайм или лимон
Орехи 30 г
Чили по вкусу
Заправка:
2 ст.л измельченного лимона
1 ст.л финикового сиропа
Специи по вкусу (хлопья паприки, кориандр, зира)
Запариваем кускус кипятком: 10 минут и готово. Далее нарезаем мелко зелень, овощи, яблоко и кубиком режем сыр Фета. Имбирь натереть на терке. Добавить после этого: сок и цедра лимона или лайма, орехи, немного соевого соуса и оливковое масло.