Спеціальна версія журналу
ELLE Україна

Делать то, что умеешь лучше всего, чтобы помочь своей стране: истории жизни и борьбы украинских волонтеров

О помощи ВСУ, ТрО, больницам, переселенцам, людям, проживающим на временно оккупированных территориях, и всем, кто в этом нуждается

С первого дня полномасштабного вторжения миллионы украинцев объединились и стали на защиту своей страны. Наряду со страшными историями о бесчеловечных преступлениях оккупантов, жизни под постоянными обстрелами и ночи в холодных подвалах, начали появляться свидетельства о невероятном героизме, самоотверженной борьбе и добре на войне.

Как живут волонтеры во время войны в Украине

Весомый вклад в победу Украины вносят волонтеры, которые ежедневно помогают тем, кто в этом нуждается. Чтобы почтить их работу и запечатлеть в истории их подвиги, ELLE.UA создал специальную рубрику «Волонтерский фронт».

История Артура Середы из Запорожья: «Когда я впервые пришел к переселенцам из Мариуполя, чтобы передать им успокоительное, было очень тяжело»

История Валерии Татарчук, основательницы благотворительного фонда «Твоя Опора»: «Трудно сейчас подсчитать количество людей, которым мы помогли за последние четыре месяца. Но это точно несколько тысяч украинцев»

История Марии Кузьменко из временно оккупированного Херсона: «У меня есть знакомые волонтеры, сидевшие в подвалах с перебитыми носами, руками, ребрами»

История Елены Лукьянчук: «В нескольких десятках метров от меня снаряд попал в соседний дом»

История Lida Lee о волонтерском штабе в Виннице: «За месяц нам удалось отшить и отправить более 740 жилетов и 100 подсумок для магазинов»

История Анны Гольцберг: «За время войны мы услышали очень много историй, об этом можно написать целую книгу»

История Виктории Родько: «Я поняла, что спасла этим людям жизнь. И почувствовала, что нужно делать еще больше»

История журналистки Анны Лодыгиной: «Я сделала один единственный пост. Это был крик отчаяния. Наверное, потому это сработало»

История Дмитрия Борисова: «Я привык легко терять все материальное. Это все можно восстановить, потому что, пока я жив, никто не отнимет мои навыки, знания, идеи, мечты»

История певицы Shadu: «Сегодня нельзя без волонтерства: кто-то вывозит под обстрелами гражданских людей, кто-то привозит лекарства, помогает старикам, а кто-то спасает животных»

История Елены Кривенко, главы благотворительного фонда «Коло»: «Мы обсуждали возможные благотворительные лоты: от коллекционных Ferrari до картины Пикассо»

История Александра Шуляка и Ольги Бродской: «Приехал в Ирпень, только открыл багажник, как начались прилеты. Военные сказали, что это были кластерные бомбы»


Реклама

Популярные материалы

Закуска из шампиньонов и белых грибов


Украинский фильм «Как там Катя?» получил две награды на...


Стало известно, сколько заплатят Леди Гаге за роль Харли Квинн...


Читайте также
Популярные материалы