6 ПРИНЦІВ, З ЯКИМИ ВИ ВСЕ ЩЕ МОЖЕТЕ ПОБРАТИСЯ...

БРИТАНКА ПРОДАЛА ЗА 29 000 ДОЛЛАРОВ ПОДАРОЧНЫЙ...

6 МОДНЫХ ОБРАЗОВ ДЛЯ СОВРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН НА...

ПРИНЦ ГАРРІ ЗБИРАЄТЬСЯ ДО МЕКСИКИ, АБИ...

НА 85-М ГОДУ ЖИЗНИ УМЕР КУЛЬТОВЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ...

Секс из мести

Желание женщины — закон. Желание использовать секс как орудие мести тоже имеет право на жизнь. Дарья Аптекарева размышляла о том, куда могут завести пути возмездия.

Желание женщины — закон. Желание использовать секс как орудие мести тоже имеет право на жизнь. Дарья Аптекарева размышляла о том, куда могут завести пути возмездия.

Некоторые считают, что к сексу женщин подталкивают исключительно сильные эмоции. Под некоторыми я имею в виду мужчин. И в принципе они правы. Сложно представить девушку, которую занесло в чужую постель просто потому, что «было скучно» или банально «захотелось секса». По крайней мере, среди моих знакомых таких не оказалось. «Скучно? Пойди на пилатес, заведи ребенка или кокер-спаниеля, — отвечали подруги. — Нужна разрядка? Достань с антресолей вибратор».

Другое дело, когда в тебе бушуют Любовь, Страх, Любопытство, Месть, Голод. Кстати, по поводу последнего: я представляю, как гипотетически могла бы заняться сексом ради пищи. Голод — сильное чувство, от него так просто не избавишься. Например, зубную боль мне доводилось утихомиривать с помощью оргазма (к слову сказать, подействовало). Но вот попробуйте предложите мне куннилингус, когда я не ела более 24 часов, — скорее уж я откушу голову соискателю, чем позволю отвлечь себя от поисков еды.

Считайте это преамбулой. А амбула заключается в том, что для девушек главным секс-двигателем остаются эмоции. И чем масштабнее чувство, тем с большей вероятностью случится грехопадение. Психологи Техасского университета в Остине в очередной раз подтвердили эту мысль, с пристрастием допросив более двух тысяч разнополых граждан о причинах, по которым респонденты в последний раз занимались сексом. Таких причин оказалось 237! Цифра, конечно, красивая, но главный вывод исследователей — разница мотивов. Мужчины гонятся за ощущениями, женщины — за чувствами. «Либо пытаются сбежать от чувств», — добавлю от себя.

Предлагаю оставить 236 возможных вариантов и сконцентрироваться на одном — на мести. Никто ведь не утверждает, что мотивирующие эмоции непременно должны быть со знаком плюс.

Система взаимозачетов

 

По моим наблюдениям, секс из мести бывает двух видов. Первый — назовем его условно «ответный ход» — подразумевает, что вы поступаете с обидчиком так же, как и он с вами. Проще говоря, изменяете потому, что вам изменили (на самом деле или вам просто показалось — не в этом суть, главное, что ваш внутренний фэн-шуй был жестоко нарушен). Среди моих знакомых оказалось несколько пар, которые живут по принципу взаимозачетов. Хорошо живут или так себе — не нам судить. Примечательно, что никому из них не приходит в голову произносить всуе страшное слово «развод». На мой вопрос, каким образом ответные прелюбодеяния восстанавливают внутрисемейную гармонию, подруга Н. ответила: «Никто себя не чувствует жертвой». По ее словам, чувство отомщенности вкупе с небольшим привкусом вины творит чудеса. Морщинки на переносице разглаживаются, визгливые ноты в голосе сменяются воркующими. Чувство вины гонит мужа домой пораньше и с цветами, а жену — к плите и в постель, чтобы в буквальном смысле загладить свой проступок. Когда оба проштрафились — считай, не проштрафился никто.

 

На самом деле — ничего интересного в этом типе сексуального мщения нет. Клас­сика жанра, доступная и понятная представителям обоих полов. Те, кто могут жить по такой схеме, давно уже живут. А те, кто не могут, рвут отношения, хлопают дверью и уходят... Но порой тоже мстят. И тоже сексом.

Возмутительницы спокойствия

Обсуждая с подругами тему мести, я услышала историю, которая натолкнула меня на мысль о втором виде сексуального возмездия (условно — «вселенском»). И сдается мне, это типично женское ноу-хау. Итак, ситуация: будучи принципиальной девушкой, С. не смогла простить бойфренда, уличенного в несанкционированных отношениях с коллегой (отмазка «Это было только один раз во время корпоратива! И я был пьян в лоскуты!» не сработала). Неделю С. рыдала, рвала совместные фото и отказывалась от пищи. Через семь дней, похудевшая и, по собственной оценке, похорошевшая — некоторым и правда идет синева под глазами — страдалица отправилась в бар, где познакомилась с гражданином приятной наружности. «В постели мы оказались после шести рюмок текилы, — рассказывала С. — И творили такое!.. Не поверишь, но я сама и без принуждения делала то, о чем раньше даже подумать стеснялась!» Почему же не поверю? Если представлять себе, что в данный момент за тобой наблюдает предатель-экс (а именно этим, как выяснилось из дальнейшего разговора, и занималась С. в ходе секс-марафона с незнакомцем), можно согласиться на многое из списка «Никогда и ни с кем!».

«Этот твой случайный, из бара, — может, он был приятелем или коллегой бывшего? И ты намеренно соблазнила его, чтобы он потом все рассказал эксу, а тот понял, какое сокровище потерял?» — для верности все же уточнила я. Нет, не был. Более того — С. совершенно не планировала возвращать изменника. Она просто хотела… проучить его. В этот момент С. пронзительно-одухотворенно поднимает глаза к небу, точнее, к потолку. И я четко знаю — ничего осмысленного, рационального, логичного и аргументированного от нее не услышу. Потому что ничего осмысленного, рационального и далее по списку в ее поступке даже не предвиделось. Кроме того, я начинаю догадываться, что женщине свойственно взывать не к человеческой, а к вселенской справедливости. Своим возмутительным поведением она как бы говорит Вселенной: «Глянь, какая я! Ну как меня можно променять на какую-то секретаршу!» И ждет, что в одно прекрасное утро тот, в честь которого затевался весь перформанс, проснется и внезапно осознает: «Я потерял Лучшую Женщину в своей жизни» — и сердце его преисполнится горечи. Откуда он это поймет? Как откуда?! Вселенная нашепчет.

Не звони мне, не звони!

Анализируя услышанную историю, а также собрав еще несколько аналогичных, я озадачилась: что по этому поводу ду­мают мужчины, случайно оказавшиеся в эпицентре событий? Каково им чувст­вовать себя орудиями возмездия — не унизительно ли, не обидно? Кому бы из парней я ни рассказала про С., все как один отвечали: «Да ты что?! Отличный вариант! Главное, чтобы девушка потом не названивала».

В любой истории о женской мести кроется желание не столько сделать плохо обидчику, сколько сделать хорошо себе. Причинение моральных и физических увечий, как правило, мужская прерогатива. А обиженной девушке всего-то и надо — подправить самооценку, доказать себе собственную же неотразимость. Другой вопрос, что половые излишества — абсолютно непригодный для этого инструмент. Взять хотя бы историю С. Думаете, она успокоилась, наградив незнакомца феерическим «сексом из мести»? Какое там! С. была уверена, что товарищ наверняка начнет обрывать телефон, заваливать ее дом цветами, лишь бы еще раз оказаться допущенным к телу. Разумеется, ни звонка, ни даже чахленькой гвоздички не последовало. Разумеется, С. накрыла депрессия в квадрате: и тот изменил, и этот не оценил. Вот и получается: ввязываясь в авантюру, ты имеешь больше шансов почувствовать себя жалкой неудачницей, нежели Мисс Вселенная в категории «секс-бомба». Как говорится, нет обиды, которой мы не простили бы, отомстив за нее.

Вместо P.S.

Решили, что я вас агитирую быть велико­душными и терпимыми? Напрасно так думаете. Мстить или не мстить — дело ваше. Если же более или менее толковых вариантов возмездия на ум не приходит, а отомстить хочется — рекомендую заглянуть на сайт revengelady.com. Там вас научат быть коварной, не разбрасыва­ясь нижним бельем и не чувствуя себя дважды жертвой. А секс все же лучше использовать по назначению. Для удовольствия и чтобы не было скучно.

30 вещей, которые нужно сделать этим летом

7 вещей, которые не стоит говорить мужчине

О любви, красоте и смерти: лучшие цитаты Ренаты Литвиновой

Загрузка...