НЕ ПРОПУСТИ: У ЛЬВОВІ ПРОЙДЕ ЛІТНЯ ВЕЧІРКА ELLE...

ЧТО НОСИТЬ ЛЕТОМ 2018: САМЫЕ МОДНЫЕ ШОРТЫ И С ЧЕМ...

УКРАИНСКИЕ БРЕНДЫ КУПАЛЬНИКОВ, ОТ КОТОРЫХ МЫ...

МАША ЕФРОСИНИНА ОТКРОВЕННО РАССКАЗАЛА О СВОИХ...

10 СПОСОБОВ ЗАПЛЕСТИ КОСУ НА ВОЛОСАХ ЛЮБОЙ...

Отношения начинаются со знакомства

Отношения между мужчиной и женщиной подчас сложнее доказательства теоремы Пуанкаре. Однако многим мужчинам еще сложнее эти отношения начать. Блогер ELLE Антон Черничко открывает свою страницу размышлениями о первом этапе удачных отношений – знакомстве. И не где-нибудь, а прямо на улице.

Я всегда знакомлюсь на улице, в этом есть свои преимущества. Во-первых, внезапность. Женщину нужно брать мгновенно. Здесь подойдет любой нестандартный вариант. Можно начать с абсурдных вопросов: "Не назовете ли вы пять вечнозеленых растений?" или "Что выше: стратосфера или биосфера?" – и потом, дождавшись удивления на доселе невозмутимом лице, добавить: "А впрочем, мне плевать. Вы вообще кто такая? Я хочу поскорее это узнать – вы мне нравитесь". Вечером женщина будет вашей. Без цветов, ресторана, "ягуара" и обещания купить шубу из выхухоли. Во-вторых, улица равняет всех: королей и пажей, сантехников и дипломатов, трагиков и комиков, и главное – гордых женщин и трусливых мужчин. Недавно я познакомился на улице с актрисой. Она и в театре, и в кино, и за кулисами играет. Будь мы где-то в ресторане или на светском рауте – кто знает, может, и струсил бы, не подошел. А на улице все равны. На улице я был собой. Улица делает всех голыми. Это в ресторане, в запонках и манжетах, мы ведем себя сообразно месту пребывания, служащему нам не только пространством, где можно обогатить желудок, но и куполом, где мы утрачиваем свою личность. А на улице все равны.

У меня есть друг. Он бородат, умен, образован. Читает прозу Гессе на русском, декламирует поэзию Гейне на немецком. Его вокабуляр пестрит словечками "идиосинкразия", "промискуитет", "виктимность". Кроме того, он все об этом знает. Нет темы для разговора, где он опустил бы глаза. У него собственная фирма и несколько человек в подчинении. Контракты с зарубежными компаниями. Он приходит в офис Mercedes-Benz в грязных кроссовках и мятой рубашке. При этом умудряется заставить топ-менеджеров в галстуках слушать его, а не смотреть на него. Ведь одежка – это обложка. Он водит личный автомобиль. Не Porsche Carrera GT и не Bentley, но он у него есть. Теперь покупает мотоцикл. Возможно, к нему купит и кожаную косуху. Словом, парень видный. И прекрасный товарищ. Но есть одна проблема: женщины. В общении с женщинами он – заяц, убегающий от волчицы. Листочек, захваченный хрупкими лапками муравья. Дом, сокрушаемый цунами. И этот человек, мой товарищ, ничего не может сделать при виде бездонных женских глазищ или арбузных грудей. Такова природа. Но он разберется с этим. Иначе получит подзатыльник не только от меня, но еще и от своего страха. А это куда страшнее.

Странно также, что при виде прекрасной женщины, которой ты бы хотел обладать, считать своей и любить, вдруг становишься робким маленьким жуком. Согласитесь, храбрые жуки тоже встречаются. Ты видишь эту женщину – и все, что тебе нужно для ее завоевания, это просто быть собой. Но ты уменьшаешься, словно Алиса, съевшая кусок гриба. Тебе кажется, что на тебя упал купол, он накрыл тебя с головы до ног и сделал идиотом. Ты начинаешь заикаться, твое остроумие прячется в кармане из-за сконфуженности, чувство юмора рассеивается от страха потерять ее, сказать что-то не то, не так посмотреть. Это ты – способный при желании оплодотворить любую самку, усмирить женскую дерзость, свергнуть ее независимость, поглотить ее внимание, разбудить аппетит. Ты стоишь, словно навалял в штаны сразу за несколько походов в туалет. Свет ее глаз заставляет распускаться почки на деревьях, но ты за это время выучил наизусть все маленькие предметы на асфальте. На кой черт тебе сдались эти обгоревшие мокрые спички, желтые прелые листья и жестяные крышки, от которых ты не можешь отвести взгляд?! Смотри в глаза своей гидры, своего тоннеля, своего Байконура.

Но даже если тебе удается вести себя раскованно, острить как Уайльд, материться как Буковски, читать как Бодлер, это все равно не победа. В глубине души ты знаешь, что она не завоевана. Ты готов переплыть Ла-Манш со связанными руками, залезть на Эмпайр-стейт-билдинг с помощью скотча и клея, убить медведя булавкой, получить черный пояс по дзюдо, будучи прикованным на всю жизнь к инвалидной коляске... Но ей это не нужно. "До лучшего нам никогда не дотянуться" – прочел я сегодня у Кэрролла. Наш идеал нам же подставляет подножку, а затем со всей силы бьет какой-нибудь сковородкой по голове. Возможно, эта сковородка называется утопией. "Утопия" от "утопать", не так ли?

А женщинам ведь только этого и надо. Уверенности, напора, решительности. Она, красивая и эффектная, знает, что она красивая и эффектная. При первой встрече ей нужен следующий уровень внимания со стороны мужчины. Равнодушие! Игнорирование. Поэтому прежде, чем подойти с трясущимися коленями и эпилептической слюной изо рта к роскошной женщине, лучше побори свой страх. Страх красоты и досрочного необладания ею. Вспомни, что можешь набить рожу любому местному хулигану. Если не можешь, просто представь себе, как она блюет. Ужасное зрелище, не так ли? Наверняка это тебе поможет. Помни, что ей нужно от тебя. Восторг на ее лице при встрече с тобой, а не уныние весом в 15 африканских слонов. Еще лучше – ни о чем не думай, говори искренне и будь собой. Осторожно! Легкость конечного результата может перерасти в маниакальную привычку знакомиться со всеми красивыми женщинами на улице.

Одна в большом городе: где найти любовь жительнице мегаполиса?

7 вещей, которые не стоит говорить мужчине

10 признаков того, что ваш партнер – манипулятор

Загрузка...