Coffee & Talks: Натали Джус, модный эксперт.

Специально на UFW из Нью-Йорка прилетела Натали Джус: блогер, стилист и звезда уличного стиля.

Яркую и жизнерадостную Натали всегда поджидают модные фотографы, будь-то Неделя моды в Париже, Милане или Киеве. Сочетая в своих нарядах редкий винтаж 60-х с запоминающимися вещами из последних коллекций, Натали создала свой собственный узнаваемый стиль. Всегда в косынке с принтом, на головокружительных каблуках, в очках-лисичках и с яркой алой помадой в стиле 50-х, она наглядно демонстрирует, что ретро может идти рука об руку с современной модой. Мы поговорили с Натали в перерыве между показами в Мистецьком Арсенале и выяснили, какую оценку она готова поставить украинской моде.

ELLE: Натали, наш первый вопрос будет, конечно же, о Ukrainian Fashion Week: какие показы произвели на вас впечатление?

Natalie Joos: Мне понравилась коллекция ANOUKI BICHOLLA. Безусловно, POUSTOVIT - я не была на показе, но заезжала в шоу-рум к Лилии и просто влюбилась в ее дизайн. Также было очень достойным шоу kamenskakononova – я оценила сложный крой, очень хорошая работа. В целом мне кажется, что украинские дизайнеры работают в похожем направлении, но мои самые любимые коллекции – это те, в которых присутствует цвет, мне нравится яркость, которая сейчас в тренде.

ELLE: В чем особенность украинской моды на ваш взгляд?

Natalie Joos: Моей первой реакцией было: «О Боже, все такое черное!», а я ведь люблю цвета – посмотрите на мой стиль, я обожаю яркие оттенки, принты. Мне не хватало этого на UFW, хотя некоторые дизайнеры все же уделяют этому внимание – например, Пустовит и BICHOLLA. Но в целом у меня сложилось впечатление, что украинская мода монохромная, у нее много общего с бельгийской стилистикой.

ELLE: В своем Instagram вы написали восторженный отзыв во время показа BEVZA о стиле моделей, которые были в лодочках, надетых с носочками. Вам понравилась коллекция?

Natalie Joos: Я считаю что это был очень хороший и продуманный показ, но это не мой стиль. Для меня эта коллекция недостаточно сексуальна! Опять таки, я считаю что она очень бельгийская. Я не могу сказать «Это сексуально» о большинстве коллекций, увиденных мною. И это удивительно, ведь на улицах я отметила совсем противоположное – множество девушек выбирают мини-юбки и смелые каблуки, яркий мейкап и укладку даже в будни.

ELLE: Возможно, таким образом дизайнеры стремятся к балансу, чтобы уравновесить чрезмерную сексуальность в стиле украинок.

Natalie Joos: Контраст действительно очевиден: сексуальность на улицах, аскетизм на подиумах!

ELLE: В таком случае, расскажите о своем стиле. Что из увиденного вами на UFW «Very Natalie Joos»?

Natalie Joos: Прямо сейчас на мне свитшот Маши Ревы, из коллекции, которую она сделала для Syndicate. Мне очень нравятся ее принты! Сегодня все спрашивают у меня, где я купила этот потрясающий топ и что это за марка. Так вот, это Masha Reva, и я увидела его на Eco-Chic Party в Ботаническом саду. Влюбилась с первого взгляда.

ELLE: Что вы выделили для себя из трендов будущей весны на Мировых Неделях.

Natalie Joos: В принципе я вообще не ношу тренды как таковые. Но из того, что я увидела на мировых подиумах, мне больше всего запомнились азиатские мотивы, много прозрачности, легких тканей, укороченные топы. В моде сильнее ощущается влияние минимализма, все очень утонченное, приглушенное. Без чрезмерной романтики или сексуальности, аккуратная женственность.

ELLE: Чьи коллекции вам понравились больше всего?

Natalie Joos: Определенно, Chloe, Valentino, мне понравилась Prada… Сложно выделить всех фаворитов, но эти три показа были самыми запоминающимися.

ELLE: В своем блоге вы используете много винтажа в образах, а начинался он именно с постов о винтажных вещах в гардеробах своих модных подруг. Вы нашли что-то интересное для себя в Киеве?

Natalie Joos: Нет! Это меня очень удивило, ведь я рассчитывала встретить очень много винтажных магазинов в Киеве. Я заходила в Goodbuyfashion, но это не совсем винтажный магазин, скорее, там больше комиссионных вещей, хоть и очень красивых.

ELLE: А в коллекциях украинских дизайнеров вы видели что-то, вдохновленное винтажем и ретро?

Natalie Joos: Винтаж нет, но я была на ярмарке, где продаются национальные украинские наряды, и даже купила себе венок и другие интересные вещи. Я уже сделала несколько образов с ними для моего блога!

Шелковое платье, брюки и блейзер из японской ткани, POUSTOVIT SS13, свитшот с цветочным принтом, Masha Reva for Syndicate, туфли, Casadei, венок, платок и булавка с матрешкой с Андреевского спуска.

talesofendearment.com