Как Леся Никитюк, Игорь Ласточкин и Иракли Макацария готовятся к финалу «Танцев со звездами»

Эксклюзив ELLE.ua

Уже в это воскресенье зрители телеканала «1+1» увидят финал шоу «Танцы со звездами». Бороться за звание самой танцевальной пары страны будут Леся Никитюк и Макс Ежов, Игорь Ласточкин и Илона Гвоздева, Иракли Макацария и Яна Заец. Сейчас они активно готовятся к решающему вечеру и часами тренируются на паркете. Нам удалось попасть на одну из таких репетиций и задать финалистам несколько вопросов.

Иракли Макацария и Яна Заец

Иракли Макацария

ELLE.ua: Вас постоянно сравнивали с Павлом Вишняковым. Почувствовали ли вы себя увереннее после его ухода?

Иракли Макацария: Ничего не изменилось. Я никогда не ориентировался на другие пары. Да, Вишняков был сильным соперником, но после его ухода я ни на секунду не расслабился. В себе же я уверен всегда.

Иракли Макацария и Яна ЗаецИракли Макацария и Яна ЗаецELLE.ua: Насколько травмы мешают вам полноценно готовиться к эфирам и финалу в частности?

Иракли Макацария: Травмы, конечно мешают. После моего сальто в последнем эфире я до сих пор восстанавливаюсь. Но я сделаю все, чтобы зритель не заметил эту боль.

Иракли Макацария и Яна ЗаецИракли Макацария и Яна Заец

Игорь Ласточкин

ELLE.ua: Вашей паре судьи часто ставили высокие оценки. Ощущаете ли вы преимущество перед другими участниками?

Игорь Ласточкин: Если вы пересмотрите все эфиры, то насчитаете всего одну «30-у»! Преимуществ не ощущаем, но ощущаем силы: мы готовы рвать!

Игорь ЛасточкинELLE.ua: В одном из эфиров Илона призналась, что с вами ей танцевать комфортнее, чем с Юрией Ткачем в прошлом сезоне. А как считаете вы, удалось ли вам перетанцевать Ткача в плане техники?

Игорь Ласточкин: Это больше вопрос к Илоне. Я ничего оценивать не берусь, потому что в танцах я новичок. Пусть комментирует зритель.

Игорь ЛасточкинИгорь ЛасточкинELLE.ua: Вы – профессиональный комик и у вас намного лучше получаются юмористические постановки. В финале будете брать юмором? Или можно ждать драму?

Игорь Ласточкин: В финале будем брать больше техникой, харизмой, настроением и непосредственно танцем.

Леся Никитюк

ELLE.ua: Вы не самый простой участник проекта: все помнят словесные потасовки с Владом Ямой. Вы открыто выражаете свое несогласие с низкими оценками или нелестными комментариями. Почему?

Леся Никитюк: Оценки для меня никогда не были критерием успеха в шоу. Для меня важен прогресс и зрительское одобрение. Очень важно понимать, что телевидение исчезнет без диалога, поэтому в каждом своем слове я отображаю безграничную благодарность и любовь к зрителю. Потому что именно для него я все и делаю. Я очень хочу, чтобы каждый воскресный вечер был ярче и интересней предыдущего. Хочу сказать всем огромное спасибо за поддержку!

Леся НикитюкЛеся НикитюкELLE.ua: Раскройте секрет своего танцевального успеха. Что или кто помог вам дойти до финала?

Леся Никитюк: Шоу «Танці з зірками» и колоссальная зрительская поддержка – это то, что помогло мне еще больше поверить в себя и усовершенствоваться как артист на 100%. Объездив полмира, мне удалось пообщаться с танцорами, певцами и актерами. И знаете, какой я сделала вывод? Настоящие артисты – профи во всем! Они разносторонне развиты: когда нужно поют, когда нужно танцуют, играют и импровизируют. Я стараюсь максимально совершенствовать себя в данном направлении. Я искренний человек, а таких формат не любит. Ничего в жизни не давалось  мне просто так. Но в полуфинале я поняла: в жизни возможно все.

Леся НикитюкЛеся НикитюкЛеся Никитюк