Small talk с… Татьяной Богдан

В свое время пройдя все ступени модельной карьеры и проработав с такими брендами, как Lanvin, Sonia Rykiel, Tara Jarmon, Vanessa Bruno, директор студии Елены Бурбы и телеведущая Татьяна Богдан рассказала о всех минусах работы манекенщицей.

– С 17 лет вы начали работать моделью за границей. Сейчас можете оценить и сказать, в чем плюсы и минусы модельной карьеры?

– В этом бизнесе нужно адекватно оценивать свои возможности. Потому что моделей очень много, а везет только единицам. В любом случае, это интересная профессия. Путешествия, знакомства с дизайнерами и звездами, фотографами, другими моделями. Очень плохо, если девушка из-за модельной карьеры, постоянных поездок за границу бросает учебу, потому что рано или поздно все заканчивается. И возвращаясь домой, она не представляет, чем заняться. Знаете, деньги, которые очень легко попадают в руки, так же легко и уходят, и человек может просто потеряться.

– Но в те годы, едва начав зарабатывать, вы тут же стали помогать материально своим родным. Семья – это главное для вас?

– Конечно. Мои родители небогатые, я из маленького городка – из Черкасс. Первое время я привозила деньги домой и отдавала их маме. Как бы смешно это ни звучало, я боялась потратить даже копейку. Помню, получив первую зарплату, я пошла в магазин Dior, чтобы купить маме духи. Для меня было очень принципиально приобрести их именно в бутике Dior, и в фирменном пакете привести маме.

– Вас никогда не пугала конкуренция среди моделей?

– Когда ты приходишь на кастинг, например, дизайнера Альбера Эльбаза, с которым я часто работала для Lanvin, и перед тобой стоят 100 великолепных девушек – длинноногие брюнетки, блондинки, рыжие, – ты думаешь: «А что я тут делаю!?» Это очень тяжело психологически. Я не раз наблюдала, как девушки просто не выдерживали и уходили с кастинга. Но потом я поняла одну вещь. Самое главное – ты должна выделяться, у тебя должна быть изюминка, нужно брать своей энергетикой и улыбкой. Потому что бывает всякое: иногда передо мной хлопали лукбуком, даже не посмотрев в него, и к этому тоже нужно быть готовой. Хотя, конечно, это тяжело!

– Вы когда-либо сидели на диетах?

– Всего однажды, перед показом Chanel. Очень хотела туда попасть, но на кастинге мне сказали, что я должна похудеть на 10 кг. Тогда я весила где-то 54. Я абсолютно ничего не ела, и сбросила эти "лишние" 10 кг. Я выглядела жутко, и все равно меня на показ не взяли. Но при этом данный период моей работы был самым продуктивным. Я приходила на кастинги с огромными синяками под глазами, и, видимо, всем очень хотелось меня накормить. На мне все висело, я постоянно хотела есть, но работала я тогда просто нереально. Именно в этот период я начала сотрудничать с Lanvin.

– И как вы относитесь к девушкам, которые изнуряют себя диетами до потери сознания, лишь бы выглядеть как вы?

– Не делайте этого! Сейчас такие воспоминания вызывают улыбку, но если серьезно, после подобных экспериментов у меня начались проблемы с желудком – гастрит.

– Не сложно ли было в принципе отказаться от модельной карьеры за границей ради сына!? По-вашему, совмещать одно с другим невозможно?

– В тот момент я уже добилась успеха, и достигла бы еще большего, если бы осталась. Но я сказала себе: «Все, хватит, хочу семью, ребенка!» И я вернулась в Украину. А совмещать работу модели и воспитание ребенка невозможно, на мой взгляд. Наступает момент в жизни, когда нужно сделать выбор: для меня в приоритете – быть со своим сыном.

– После возвращения из-за границы вы тут же начали принимать активное участие в проектах, в абсолютно новых для вас областях деятельности –директор линии одежды Lovely by Elena Burba, телеведущая. Откуда столько энергии?

– Я просто не могу сидеть без дела. Более того, скажу откровенно, то, чем я занимаюсь сейчас, намного интереснее модельной карьеры. Я стала взрослее, и в этом вижу для себя перспективу.

– Татьяна, вы всегда улыбчивы и оптимистичны, и с людьми общаетесь очень тепло. В чем залог хорошего настроения?

– Это я слышу не впервые. Мне недавно создатель What’s up сказал: «От тебя можно просто подзаряжать батарейки». Я просто люблю общаться и люблю людей! А вы же знаете, как ты относишься к людям, так и к тебе относятся, поэтому я стараюсь не распространять негатив.

– На светских мероприятиях вы всегда со своими постоянными подругами. Верите в женскую дружбу?

– Самое главное, чтобы не было женской зависти. Я всегда рада за своих подруг и никогда им не завидую, наоборот, желаю, чтобы у них все было хорошо. Потому что, когда у них все будет великолепно, я тоже буду счастлива.

– Вы знаете рецепт того, как стать уверенной в себе женщиной?

– Счастливая женщина всегда уверена в себе. А чтобы быть счастливой, нужно быть влюбленной. А еще, глядя на себя в зеркало по утрам, понимать, что ты ни о чем не жалеешь. Если на вопрос, довольна ли ты своей жизнью, не задумываясь отвечаешь себе – да, тогда это успех, который делает тебя счастливой и дает соответственно уверенность в себе!